我叫张雨婷,是个漂亮、文静的女孩子,今年10岁。我个子不高不矮,我的鼻梁很高,我还有一双浓眉大眼,显得十分机灵。总体来说,我给人的印象是聪明、伶俐而又善良。
奶奶说,我的名字是在我出生以前,奶奶从字典里给我查到的。“婷”是代表美好,大约是家里人想让我长大后生活过的美好吧!
我很喜欢唱歌,成了小歌迷。我学歌特别快,不论是什么歌,只要听上三四遍,就能唱出来,大人们都说我是天生的歌唱家。后来,我就成了学校儿童节的领唱呢!
我还有一个爱好——看书。每次吃完晚饭,就拿起书看。《安徒生童话集》、《民间故事》、《一千零一夜》我都爱看。至于那些《伊索寓言》、《论语》《安妮日记》《假如给我三天光明》都是我的最爱。
我也爱看,《再被狐狸骗一次》《三十六计》《克雷洛夫寓言》之类的书,这些书我更是看得津津有味。我看的书加起来比我的年龄还多几倍呢!