?w我的妈妈作文400字
我最熟悉的人是母亲。
她中等身材,留着一头乌亮乌亮的头发,弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,像两颗闪闪发亮的黑宝石。
平常母亲很温柔,但是对我要求很严格。我一旦犯错,她就会立刻“变脸”。
有一次,我想吃冰淇淋,跟母亲说,母亲答应了,“但是只能吃一根。”我趁母亲不在家,受不了美味的诱惑,吃完一根,又忍不住吃了第二根。我害怕被母亲发现,就把包装纸扔出窗外,自以为做得天衣无缝。可是,还是被母亲发现了。
母亲回来后,问我有没有多吃冰淇淋,我不俭省不肯承认。母亲的脸越变越严肃,瞪圆了眼睛,抿紧了嘴巴,提高了声音说:“是有,还是没有?”我坚决说:“没有。”母亲气得火冒三丈,把我打了个屁股开花。最后,我才哭着承认错了。后来,母亲给我讲道理。我认识到:做错事不要紧,关键是要做诚实的人。要勇于承认错误、改正错误。
母亲是我最熟悉的人,她是这样地爱我、关心我。我也爱我的母亲。
我的妈妈很漂亮,嘴巴大大的,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,每当我没有认真完成作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的把作业重写一遍,当我作业写好了,她都会夸我。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。