我的动物朋友圈作文400字
我的动物朋友是一只小母猫,也是我最好的小玩伴。
这只小母猫的名字叫小咪,我把它买回来时她还不满一个月呢。它是一只很漂亮的小猫,他的肚子上和四条腿长着雪白的毛,其他地方都是棕色的。她有一对大大眼睛,小小的鼻子和长长的胡须,还有一条灵活的尾巴。
她很特别,从不让别人给它洗澡,当然我除外。他的性格很古怪,他生气的时候你连他一根毛都别想碰,可她高兴时就会围着我转来转去,在我腿上蹭呀蹭的撒娇。我躺着的时候,他还会用小爪子给我按摩踩背。
有一天晚上下着大暴雨,我和爸爸很晚才回家。就在我们快到家门口时,看见一向不喜欢踩水的小咪,竟然在家门口的路上淋着雨等我们。当时我很奇怪,家里吃的喝的都不少,窗户也留着缝,可小咪为什么要淋雨等我们呢?当小咪确认是我后,跑过来蹭着我的腿喵喵的(地)叫。看来小咪和我是真的感情很深呀!
只可惜就在那一年夏天,他永远的离开了我。当时小区正在投放老鼠药,小咪出去后就再也没有回来。后来从小区保洁阿姨那里得知小咪吃了中毒的老鼠被毒死了。听到了这个消息,我难过的哭了两天。
虽然小咪已经离开了我,可是他让我明白了什么是思念……谢谢你,陪我度过了美好又快乐的时光。