张子豪
我家的这只小猫,是那天下午我的爸爸送给我的礼物。我抱着那可爱的小老虎,真是喜欢的不得了。我有时想他了,想看看它,他却不是所踪,但是当我不在意时,他却出乎意料的出现在我的后面,吓我一跳,真是一只淘气的小猫。
猫吃饭时更淘气。我家的小猫有时吃老鼠,有时会找些菜叶来吃。当然我会每天给它准备一些美味佳肴。他吃饭时,总是先吃一口饭,然后躺下来在吃一口,如果发现我再看他时,他会吃的更慢,就像一个千金小姐一样,慢慢悠悠,深怕弄脏了它的小手,深怕粘在自己漂亮的胡须上。
猫睡觉时别提多淘气了。它在外面玩够了,就回家休息,他睡在五十多平方厘米的小房子里。进入自己的房间,总是左闻闻,右闻闻,深怕有入侵者。如果发现全是自己的味道,才安心地躺下,躺一会又起来,再四处张望,才静静的睡去。
有时我发现它在抓老鼠,当我靠近时他就一溜烟地跑了,它也许害怕我学会了它的本领。但是它一旦抓到老鼠,就会跑到我跟前炫耀一番,让我夸夸他有多厉害。
真是一只淘气的小猫。
我从前养过一只乌龟,它叫大宝,是一只巴西龟,我非常喜欢它,它陪伴着我的童年。
大宝的头小小的,有一对炯炯有神的眼睛、一只尖尖的鼻子、一张大大的嘴巴,整个头看起来像一个小三角形。大宝的背上有一个深色的龟壳,有一个手掌那么大,龟壳上还有许多六边形的花纹。它的腿和尾巴都很短,走起路来非常慢,看起来很呆萌。遇到危险时,它会把头和四肢都缩进龟壳里来保护自己。别看它走起路来慢,看起来很呆萌又胆小,可吃起东西来却带着一股快准狠的劲儿。
有一次,我把一块小肉放进盘里,大宝吓得把四肢缩进龟壳里,只留了一半儿头在外观察。我心想:“大宝真是又胆小又笨,放进去的只是一块肉都不知道,还把四肢缩进龟壳里。”我等了一会儿之后,它终于又动了动身,把一只前爪伸出来,然后用指尖轻轻碰了碰肉,再迅速地收了回壳里,看到肉还是不动,知道了那是食物,就用前爪紧紧按住那块肉,一下子叼过去,迅速缩回头部,狼吞虎咽地吃了起来。
我非常喜欢大宝,喜欢它吃东西的样子。它陪伴了我许多年,可它如今已经死了,但它的样子却永远留在我心中。