我们班上有非常多的同学,每个同学都不一样,他们都有自己不同的特点,今天我来说一说我们班上的“热心肠”。“热心肠”有两个大大的耳朵,眼睛炯炯有神,笑起来的时候嘴巴就像弯弯的月亮,非常可爱。他学习也非常用心,不像马小跳那样调皮。
有一次,班上一位瘦小的女同学腰扭伤了,上学的时候不能背书包上楼,正当她急得团团转的时候,“热心肠”正好走了过来,他看见了这位同学便问:“你怎么了?怎么还不上教室呢?马上就要上课了!”女同学说“我的腰扭了很疼背不了书包”。这位“热心肠”同学听了二话不说就提起女同学的书包往楼梯口走去,一边走一边说“快点走吧,别迟到了”。
“热心肠”不光在生活上爱帮助同学,还会帮助同学学习。有一次我数学考的不好,有一道题错了但是我看不出来错在哪里,正当我百思不得其解的时候,他过来热情地说“怎么啦?有难题吗?我来看看。”接着他很详细的给我讲解了一次,看我还不懂又讲解了一次,然后说“你现在明白了吗?”我说“明白了,谢谢你。”他说“没事,我们是同学,应该互相帮助的。”你知道这位同学是谁吗?他就是我们班上的谢源同学,你们喜欢他吗?