我朋友家养了一只既可爱又古怪的小狗,它的名字叫"奥利奥。"
奥利奥的样子实在可爱极了!它有着圆圆的脑袋,水灵灵的小眼睛,小小的嘴巴,短短的尾巴,四条灵活的腿脚,再加上一身棕色的短发,可爱极了!
奥利奥的性格实在有些古怪,说它乖巧吧,的确是这样。当你写作业的时候,它会悄悄地离开,当你玩的时候,它又会跑过来与你一起玩。它若是高兴,比谁都听话,它会跑过来舔你的手。它若是不高兴,比谁都不听话。它一声不出,任凭你拿多少好吃的,说多少好话它也不会理你。
它又是那么聪明,它平时会等我们吃完饭后,就跳到桌子上吃我们剩下的骨头。如果没吃饱,中午和晚上就睡不着觉。而睡不着觉的时候,它就会跑到厨房去看看自己的盆子里有没有肉吃,如果有的话,它会吃饱后再回去睡觉,如果没有,它会找遍每一处地方,直到吃饱才肯睡。
奥利奥还有个特点,就是喜欢交朋友。奥利奥的朋友可多啦!我们每次带它出去玩,它可以一下子招来许多的小狗。它就像一个美丽又骄傲的公主,走到哪里,周围都跟着一群"跟屁虫。"
怎么样?我朋友家的小狗"奥利奥"可爱吧!喜欢就来我朋友家认识认识它吧!