我的作文朋友400字
我有一个很好的朋友,她就像春天里和煦的春风,给人愉悦;像夏天里美味的冰淇淋,给人清凉;像秋天里那香甜的水果,给人甜美;又像冬天里那明媚的阳光,给人温暖。她就是我的好朋友――石留鸿。她不仅有动听的歌喉,还有一颗助人为乐的善心。
在一个寒风刺骨的下午,冰冷的风刮在脸上犹如刀割般的疼。我无精打采地趴在教室的桌子上,感觉天旋地转,十分难受。这时,石留鸿见我脸色苍白,便嘘寒问暖,问我:“有没有哪里不舒服?”我虚弱地答道:“只是有点头晕,没关系的。”可她二话不说,立马摸了摸我的额头。“呀,你的额头滚烫滚烫的。”她焦急地对我说,“你发烧了,必须要跟老师说。”我对她说:“不用了,我能挺得住,反正还有一节课就可以回家了。”“这可不行,万一把脑袋烧坏了怎么办?”这时,石留鸿突然想到了好办法。她走回自己的位置,从桌底下拿出一块毛巾,跑到卫生间打湿,折好敷在我的额头上,然后关切地问我好点没。这让我十分感动。
通过这件事,我们的友谊进一步加深了。她的善良感动了我,感动了身边每一个人。跟她在一起,我很快乐。
我有一个朋友,虽然他很善良,但他真的非常、非常爱面子!
有一次放学,我刚好遇见他,一见面,我就特别想问他一个问题,于是我一针见血地问道:你最近考试了吗?考了,怎么了?他思考了好一会儿,不情愿地回答道。那你考的怎么样?别提了。他似乎不敢直视我的眼睛,仿佛我一看,就能看看穿他糟糕的成绩。他心里大概在想:如果我把这糟糕的分数告诉他,一定会被他笑死!他不停地跟我切换主题:你最近在看什么书呀?在玩什么游戏呀?
上个周六,我约他出来玩,就在香蜜湖公园,我最近听他的邻居说,他被老师家访了!我们爬到了一个滑梯上,准备滑的时候。我说:听你的邻居说你被家访了?当他听到我这这问话时,脸都涨红了,眼睛立刻放大了几倍。我知道他开始慌了。他着急地回答道:哪有,他们瞎说的,你别信,你也不要跟其他人乱说!可是我心里却想道:别骗我了,我知道你在骗我。
这就是我的爱面子的朋友。