写我的动物朋友的作文
我养过一只洁白的小兔子,它喜欢吃胡萝卜和白菜。它是别人送给我的。
它有一双长长的耳朵,两只粉红色的大眼珠。还有四条健壮有力的腿,跳得也很高。它的尾巴很像一个毛茸茸的小球。
记得有一次,它跑出去玩,结果迷路了,我们找呀找呀,没想到它在后院挖了一个坑,在那里跑着跑着,忘记坑在哪里了。然后我从后面一跳,一把把它抱住了,它还不知道怎么回事呢!
给兔子洗澡也不是件容易的事,它喜欢活蹦乱跳,不让我往它身上抹泡沫。如果你要给它买衣服的话,最好买大一点,否则它的头会被卡住,出不来,那个时候就得用剪刀将衣服剪破才行。
兔子有时候听到音乐,会跟着节奏一起跳舞,我把它叫做兔子舞。它有一个好听的名字叫兔大肚,因为它有一个圆鼓鼓的肚子,跳的时候,肚皮会有波浪。
吃饭的时间到了,它总是第一个到达座位上,一本正经的坐好,等着食物上桌,然后开始疯狂的吃。
这只小兔子是我童年时的好朋友,这也得谢谢送我兔子的叔叔,是他给我了这只不会说话的好朋友。