我的朋友是作文400字
在一排排花花绿绿的书里,我随手拿了一本,《黑蝙蝠的秘密》。
回到座位上,我开始读了起来,这本书很有趣,上课的铃声突然想了起来,我不得不把这本书放回书桌里。
下课了,我又拿出那本书,认真地读了起来。“干什么呀?”我的好朋友尹仟雪走了过来。“我正在看书呢?”“这本书是我的,给我吧!”尹仟雪笑了笑,把书翻到第一页,“你看上面写着尹仟雪捐。”哎,你都把书捐给了班级,还跟我要。我知道这样的话不能说,她要就给她吧,我苦笑了一下:“不好意思,这是你的书,你可不可以借我看一天呀?”“可以呀!”尹仟雪竟然答应了。
第二天中午,尹仟雪过来向我要书,我撒了个谎:“对不起,我把书忘在家里了,要不明天还你吧!”“那好吧,明天你一定要还我。”第三天,尹仟雪依旧来要书,这本书太好看了,我不想还,就又撒谎了:“嗯……我……忘带了!”
接下来的几天,我还是没有把书还给尹仟雪,尹仟雪有些愤怒了,“你怎么还不还我书,这都几天了!”我实在受不了,不想再撒谎了,要把书还给尹仟雪,尹仟雪瞪了我一眼,好像说:“你明明带了,还不还我,你就是个骗子!”一把从我的手中夺走了书,走了。
我跟着他,拍着她的肩膀,跟她道欠:“对不起,我不应给欺骗自己的朋友!”尹千雪看我道歉了,就又跟我和好了。
虽然尹仟雪原谅了我,可是我的心里一直不好受。不管为了什么,也不能欺骗自己的朋友。