街灯下的我作文
星星洒落在夜空,光微弱的如病人的呼吸,没有一丝温度。散落在这条街的是一地的幽暗,而秃立在那儿的街灯是这儿唯一的繁华。
当街灯了解了黑夜,它以为它们可以相依相偎,没有街灯就没有黑夜,只有当黑夜来临街灯才会张开眼睛。
所以在它的世界里就是无尽的黑夜。习惯啊!是多么可怕的东西,街灯以为习惯就是爱,所以除了自己所站的地方它习惯了如此冷的黑夜。因为习惯,连害怕的理由都没有。终于,街灯问黑夜:“我是你的全部了吧!看,整个世界只有我。”黑夜笑了,是笑吧,但却让街灯感觉冷得彻底“你~~怎么可能,你是没有生命的东西,所以我只把你当作装饰而已。”
黑夜狂傲地消失在黑暗中。街灯像找不到妈妈的孩子,无助充斥着整个身体。从前黑夜是它守望的堡垒,而如今它该拿什么来习惯。叶子沙沙作响:“你知道天为什么会下雨吗?”街灯的眼睛空洞,语音冰凉得如北极的水:“不知道”“风动了,所以云哭了”“云会哭吗!它不是应和我一样没有生命的东西吗?”“会的!当心里的寂寞发芽了的时候,心就会浇灌这些种子,所以会流泪。”“也许吧!
可是,我真的有感觉吗?”“没有吗?你不知道你一直在给我温暖么,只是你未曾在意过身边的事而已,我一直在你身后,看看吧,就在你眼前,无数个小生命围绕在你周围,它们努力地舞动着,刺激你每一个细胞,牵动着你每一个生命迹象这儿是只属于我们的part,我们就是我们的全部。
如果你会为了快乐而忘却,那么,欢乐就会占满空气,那样的幸福才会充实。”“对啊!因为寂寞而虚构的温暖没理由能撑到天亮。可我不该是因黑夜而存在的吗!没有它我的意义在那。“你的意义在你,在你身边所有需要你去照耀而不再害怕黑夜的人记住!街灯无关黑夜。”“街灯无关黑夜!?”
“对,所以从今天起,在你的世界里,是为了所需要你的和你所需要的人而存在,知道了吧!”黑夜是你的,街灯是我的,从此,街灯无关黑夜,这是街灯心底最后一个黑暗的夜晚。