街灯下的我作文
每当夜晚来临的时候,仰视那因简洁愈显真切、因平实尤见气势的街灯,就觉得自己久蒙尘垢的心顿然浸入一片慰籍之中。那么叫人心智舒展,活力洋溢,轻轻松松就抖落了满身的尘垢与疲惫。
我感激这些街灯赠予我黑暗中的光华,更景仰它的那份坦荡与惬意,它无条件的为每一个路人照明,童叟无欺。所谓博爱,也不过如此吧!人们常说在法律面前人人平等,但仍为贪赃枉法者留有空隙,可在这昏黄的灯光下,无论你腰缠万贯还是囊中羞涩,甚至是盲人也不例外,它赐予你的仍是同样的光,总想为路人尽其所能的照出一片明朗。它从来不在乎自己的付出是否有所回报,人都沐浴着自己的关爱,在这物欲横流的悲情岁月里,能够感受到这份平等的关爱,想来该是几多温馨啊!
敬佩于街灯那展示生命的勇气,它把生命高举在尘俗之上,让其闪烁着独特的绚丽,尽管城市万家灯光,可它仍然以那份空灵于心的志趣遥望桑梓,顿悟平生。透过晨钟暮鼓。看那人情百态,世事风云,然后彰显出万物之灵的理智与笑对坎坷的从容,默默把自己的关爱以这种无言的方式传递给每个内心需要温暖的人。以致于在每个漆黑的夜晚,它总能很大度很无私的把自己的光洒播于人间,为每个路人照亮前行的路,为每个迷失方向的人锁定航标。总以闲云野鹤般的风致傲立于世,空灵于人,独自思索。然后把心灵最坦荡最无私的那份感悟,用灯光传递于匆匆过客,教人求真,发人深省。让人体悟出真真切切与实实在在。教人可以不忠于世俗,但不可以有负于良心。我们说,街灯何其平凡,却又是何等的孤傲,类似如何的那种可远观而不可亵玩。白天我们往往不会留意它,只有在夜晚才会记起它的好。可它从来风雨无阻,矢志不渝的坚守着心中的希望,在滴水成冰的寒冬坚守着春天的希望,在执着中坚守着不变的信念,昨天,今天,明天。惊回首,弹指一挥间,可它昂起头,毅然铭记着先前许下的诺言,从来不会对外物有过分的追求,所以就不会有来自外界的纷纷扰扰。然后以入世的态度积极为人,以出世的态度积极处事。
街灯情怀,是踏上巅峰不轻狂,跌入低谷不凄凉,矢志不移,荣辱不惊。明月不掩,春秋代序,深厚的内涵便悄然折射出一片昏黄的灯光。
低头时,世界一片宁静。于是,我便在这宁静中眺望,在眺望中思索,在思索中穷其一生。然后,用热情点燃每一个日子!