今年,发生了巨大的变动,地球上来了群不速之客,扰得大家都不安宁。
许多人因为它们而和自己的亲人分离,甚至远去,承受着痛苦。但也有不少人,去准备“战斗”。
我的妈妈,她也不例外。她是一位网格员,平时都很忙,经常要去管理村内的大小事务。不久前,她管理的村部,发现疑似患有新型冠状病毒肺炎的人,导致她经常出门,解决问题。一开始问题并不严重,但她还是决定住在那个村里。在她准备离开家的那个晚上,我问她:“妈妈,你为什么又要回去?那里存在着危险呀!还有你什么时候回来呀?”她摇了摇头,没有回答我。
后来我每天晚上都打电话给她,可她没有接听。我在网上看了很多关于病毒的消息,说这个可恶的病毒会传染,接触一下就很有可能患病。因此,我越来越担心她了……
一天,她回来了,我站在房间的窗边,远远的看着,她和爸爸在楼下交谈,可能是在说病情的严重性,也可能是在说关于我们的事情,具体讲了什么,我也不知道。
等她和爸爸聊完,我和弟弟赶忙拉她到屋里,我正要说话时,妈妈就开口了:“这几天,你们没有出门吧?现在是非常时期,我们能做的就只有保护好自己,所以你们不要乱出门,知道了吗?”我点了点头。“妈妈,你能回答我上次的问题吗?”我久久地凝望着她。“好。”她说到,“我作为一名网格员,管理村子的事情,是理所应当的,至于有没有危险,我自己知道,你们不要太担心。”
我没有再说什么,因为我明白——她去工作是为了帮助这个社会,能帮上一点算一点,不求多。在我眼里,妈妈一直是个普通的人,但在这一刻,我看见了她的“美丽”。
虽然这场疫情很严重,但是,我们每一个人都在努力,有许多人愿意为了国家而去奋斗。比如医护人员,他们每日每夜废寝忘食的研究药物,救治病人;还有警察和志愿者,他们为了防止人们接触到感染者,连夜去封锁各个道路;还有好多普通人也参与了这场战斗,有的人捐钱,有的人捐物资,也有的人像我妈妈一样,尽自己的力量去帮助疫情的控制。
如今,这场可恶的疫情,已经有了些好转。我相信,在不久的将来,我们一定会度过这场难关,迎接新的开始。