我相信大家都知道,最近出现一种可怕的病毒,那就是新型冠状病毒,所有新闻都围绕着新型冠状病毒而引起的肺炎。
而这种病毒的传染源据说是野生动物引发的,如獾蝙蝠。通过医生的介绍得知,这种病毒传染力还很强,通过人们的呼吸与接触就可以蔓延,而且这种病发展的也很快,全国各地每天都有新的病情公布。患者初开始时多为发热、体力不支和呼吸困难等症状,部分严重者和重症病例的患者可能会出现急性呼吸迫综合症,可能还会导致休克。
目前,缺乏病床数量与防护服等防护用品,现在得知每一位医患人员一天就要使用三套防护服,世界各地的人民也在捐赠物资,各地的医护人员也在赶向湖北武汉等地进行支援。湖北,武汉,牵动着每一个人的心。一场撼动全国的疫情防控战,打响了!
听说2003年的非典战就是野生动物把细菌传给了广大人民。而且那时的我还没有出生。隔了短短的十七年,我们人类不吸取上一次的教训,还乱杀动物,这不,动物们疯狂地报复了。不长记性的人们啊。只是这次付出的代价太大了。仿佛只是几天之间,一切全都不一样了。
不过,别怕!2003年的非典,我还未出生;2020年的病毒防疫战,我来了,我们一起对抗!
武汉,加油!热干面,加油!中国,加油!