疫情下的护士作文
随着新年脚步的到来,本应该是普天同庆,阖家团圆的时节,然而,今年似乎有些不一样——大街小巷不像以前那么热闹了。
原来,这一切都是因为一场“新型冠状病毒”的到来。面对着那一串串惊心触目的确诊人数据,老百姓心惊胆战,只怕危及自身。可我们的志愿者和医务人员们,却毫不畏惧,逆行而上,前赴后继地冲向重灾区——湖北省武汉市,救助那里的病患。难道他们不知道自己有可能被传染吗?他们当然知道,是责任感战胜了恐惧。在新闻里我看到支援重灾区的消息一出来,就有一批批人踊跃报名前往。他们顾不上家里年迈的父母,需要呵护成长的孩子,更顾不上自己的安危。他们舍小我,顾大家,奔赴在最前线。他们,是白衣天使,他们,是最可爱的人。
光有人力支援还不够,还要有物力。因此,又涌出了一批捐赠物资的人。他们有的捐钱,有的捐物,有的只留下自己转身的背影,成了“无名英雄”。经常发生这样的场景:一位同志,把捐赠的医用物资放在了派出所门口,然后匆匆离去,警卫员出来后,只看见远去的背影。最让我感动的是我们常州的一位老人,他双手捧着装有50万人民币的纸箱,来到区政府,只说了句“捐给武汉”就匆忙离开了。这些钱肯定是老人平时一点一滴节省出来,准备用来安度晚年的所有积蓄。可是在祖国需要的时候,他毫不犹豫的捐了出去。他们是真正的英雄,是最可爱的人。
在运输物资时,运输人员得知这是运输到重灾区的物资,连预付款都没有收,立刻行动连夜把物资往目的地送,事后有的甚至连最基本的运输成本都没有收。他们也是最可爱的人。
面对疫情,涌出了一批又一批的可爱的人,他们有医生,护士,运输人员,志愿者,无名捐赠者……为了打赢这场没有硝烟的战争,他们无私贡献出了自己的一份力量。磨难最能见人性,通过他们,我看到了这人世最美好的一面,看到了中华民族最有力量的一面。因为这份美好和力量,我相信任何困难险阻都不能阻挡中国发展的脚步!春天和胜利,必将很快到来!