萨克雷说“生活就像一面镜子,你对它笑,它也对你笑;你对它哭,它也对你哭。”这是在一次考试失利后,一位像大哥哥的老师所重复的话。
这位大哥哥可没多么年轻哟!他今年三十五岁岁了吧。我们私下从来不叫他王老师,我们只叫他"辉哥”。他身形微胖身高168,戴着一副黑边眼镜,走起路来速度很快。他很潮流,完全不和同龄老师的一样“封建头脑”。
他是一名英语老师。在带我们班之前,我们听很多学长学姐们说他很凶,以至于我对他产生了阴影,当然有阴影的不止我一个。他第一天上课便在黑板上面写上了自己的名字,这便是简短的介绍。然后用了一节课讲他对我们班的要求。
初三时,我英语成绩特一般,经常被老师请去大办公室"喝茶”,后来和英语老师关系也就好了,从一些说话、做事的细节看,其实他就是个“纸老虎”。
记得有一次去食堂吃饭,结果初二的一名学弟生坐到了我对面。但可悲的是校长在监控上发现了坐到一起的我俩。本来我在校长眼里还算个乖孩子,就因这事,告诉了老班后老班当着办公室的老师问我为什么要处对象。这还真的把我问懵了。但是这件事却被辉哥压住了。他把我叫到他前面问了我缘由,又问了那名同学。这件事最后以老班冤枉我结束,班主任从来都是说一不二的,更不会听多余的解释。但辉哥却不同,他能听我的解释,能让我说出心里话。因他让我很感动,也更感激。
毕业典礼那天,很多同学都让老师在自己的校服上签名。他对我说的一句话便是:“希望你未来的每一天可以做一个开开心心,没心没肺的傻大妞——你辉哥。”
这句话也会伴随着我快乐的每一天。