留在心底的温暖作文
清明。如针织般的细雨,打在脸上,潮潮的。捧着素雅的菊花,踏着泥土的芬芳,来到了那个熟悉却又心寒的地方。
雨下着,就这么一直下着,好似在我头顶笼罩了一层又一层的阴霾。近了,更近了。望着那大理石的墓碑和照片上微笑的你,我泪水如潮水般涌出眼眶。霎那间,所有关于你的零碎的片段,在我脑海中一个个迅速闪过。顷刻间,思念侵袭了全身。我无力的坐到地上,失声痛哭。
那是一个女孩打耳洞,男孩染黄发的年岁,刚站在这个年岁初的我,以稚嫩的眼光面对着这一切。很快,我融入进去了。我开始不上课去树林里睡觉,开始在手背上刻刺青。我开始学会了坏孩子们所有的坏。
当父母忍无可忍的打了我一巴掌时,我愤怒的瞪着他们,跑出家门,冲进了外面滂沱大雨的世界里。
不知道跑了多久,也不知道累。只是脸上的泪水和雨水早已分不清。看到那红木色的门,我还是敲了下去。你开门后,看见全身湿透的我,赶忙把我拉进屋里。
换上表姐的衣服,你把我摁在床上,给我盖好被子。“奶奶”我叫道。“先睡会把。我给你熬了鸡汤,一会就好。”
睡眼惺忪中,你把我叫醒。趴在桌子上喝着你熬得汤。那温暖从喉咙一直流到了心里,温暖了我整颗心。我抑制不住,扑到你怀里放声大哭。你给我讲了好多。
你知道么?那一刻我悄悄的把那份温暖留在了心底,一直保留着。
时光的镜头被慢慢拉回。看着黑白相片上你的笑,我无声的落泪。为什么?为什么要离开的那么早?为什么不等到我可以给你温暖的那一天?
你走了,我把那份温暖留在了心底。那我想要给你的那份温暖怎么办?
留在心底的温暖,永生难忘。
雨,滴在地上,凉的。因为温暖留在了我心底。
雨声声滴落,是那样的一种声音。那样温柔地,在心底慢慢散播,像是怕惊醒了梦着的人。
雨轻轻敲打着那渐已迷蒙地窗,划下一道道生命的印记。在潜行,在摸索,寻那一条回去云端坦途。也许有人说,雨本灵魂地呜咽带来得的满是哀伤。可我认为,雨是最圣洁,最欢快的,它能振奋人心,让我心中无比的温暖。
闲来无事时,若可听听雨打芭蕉,心情不也很明朗吗?最喜欢的是在下雨天,打开宽大的落地窗,坐在屋中的藤椅上,泡一杯香茗,打开cd机,放着迷人的江南小调,微闭上眼,眼前便浮现出素衣布裙地江南女子,撑着油纸伞,走在风雨中,回眸一笑,无比清新自然。
雨又是那样令人温暖,滋润我久已迷茫的眼,久已干涸的心灵,在雨中,唤起我无人知晓的名。唤醒我。我生命中所需要地,也就是这样的一种声音,这样温暖而又振奋地声音。
雨,像一个个调皮的娃娃,在空中左扭扭右扭扭,演奏出和谐的乐曲,生命的乐曲。失意时,雨给我希望,思念时,雨是”何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”给我寄托,失败时,雨给我鼓励,成功时,雨也给我赞许。雨为我付出这么多,让我收获这么多,伟大而无私地雨,不仅滋润万物,使万物蓬勃生长;还温暖心灵,久久地留在心底。
晋陶渊明爱菊,自李唐来世人盛爱牡丹,周敦颐喜爱莲,而我若在山水花鸟中选一物的话,我惟爱圣洁的雨。自然万物,它最欢快一尘不染,陶,追求隐逸;世人追俗浮现,周敦颐,洁身自好,而我只愿追求我爱的生活,有生命力的生活。
雨,给了我喜爱的生活,带给我欢快,雨是留在我心底温暖。
独倚小窗,享天籁,听雨声。快哉,乐哉,是留在心底的温暖。且听风吟,且享温暖。