作文温暖800字
父亲的车稳稳地停在桥上,这座桥是上学的必经之路,路有柏油铺成,而两旁的石雕石杆。存有古风余韵,桥正对着红绿灯,一停就意味着两分多钟的流逝,上学之路分秒必争,等待总让我心急如焚。平时,我的吵嚷催促,换来的总是他不急不慢的话语:“别急。”我每次都是在不理解中闭上了眼。这莫名其妙的减速停下,竟成了父子间的一道鸿沟。
那是晨光熹微,尚在路上的我享受着清晨带来的喜悦。我眯着眼观察着道路两侧,那条蓝色丝带浮现。绿灯上有十秒,必定能过!可我突然感到背垫的挤压,车竟减速,恰被拦在红灯前。惊鄂与不解如火般窜出,父亲缓缓转头,我赶忙闭上了眼,装作熟睡。耳中捕捉到他的笑,我可以想象出他微微上扬的嘴角,随即而来的是他的喃喃自语,多睡会儿,挺好的,心木然地陪敲击了,我紧抿着嘴唇,努力,抑制此刻的澎湃心潮,脑海中浮现出他微垂的双眸,父亲大概是无论绕了我的疲倦吧!
期末临近,每一次挑灯夜战,他从未像母亲一样道出关切的话语,那看似薄凉的心中在掩藏这份难以察觉的温暖!父亲正为彼此心间的鸿沟,以一己之力努力架起了通往我心上的桥,可我呢?车再度驶上桥,此刻的我并未享受着酣然,车一如既往地缓缓停下,透过眼缝,我看到他饱含深情的回眸。
“爸,吃个蒸饺吧。”我蓦然地起身让他温柔的眼神中多了一份惊愕,当我捧出放在书包的蒸饺盒时,他伸出的手竟有些为微微发颤。他因惊讶而伸展的五官隐有沟壑,年逾50的他是不是第一次享受到我对他的主动关心?我的心不由的钝痛着,巍巍颤颤地将真角和伸得更近些。他抓住蒸饺盒,指关节触碰到我的掌心,带着只只属于父爱的温度。他将蒸饺一下送入口中,这位,应送子上学而仍末吃早饭的父亲,他的脸上洋溢的不仅是如愿得偿的满足,他用欢喜的眉宇,张合的嘴巴,极力掩盖着眼角即将涌出的泪,好吃,他含糊不清地说,不知是因为嘴中的食物,还是因为内心的颤抖,心潮澎湃之中,我看到那座心与心的桥梁正在建起,高峡变得通途,不再是一种愿望。
灯由红转绿,潜行的车,弥漫着温情,弥漫着感动,心与心之间的桥梁,仅凭一人难以建起,唯有一起为之添砖加瓦,方有建成的一天,而当爱之车驶上这座桥时,将没有红灯,没有刹车,一路畅通无阻。