家,是一个温馨的港湾。家,是一把大伞为我们遮风挡雨,家是冬天的一把火,为我们去除寒冷。
我的家里发生过许许多多的事情,有高兴的、有感动的、还有令人兴奋的……
就像天上的星星一样数也数不清。爸爸、妈妈每天都上班非常的辛苦,可是下班回来还要给我做饭、洗衣服、打扫房间,爸爸、妈妈把所有的爱都奉献给了我。我学习的时候遇到不会的题,爸爸。妈妈总是不厌其烦的个我讲解,教我。我生病的时候他们他们总是百般的照顾我,把心都操碎了。
有一次我发高烧好几天都没好,因为吃药太多,吃什么饭都没胃口,连续2天没吃饭,这下可愁怀了妈妈。爸爸这时下班回来,小声的问我想吃什么,我什么也不想吃,不吃东西可不行对身体、对病情都没有好处的。说完老爸从冰箱里拿出几条鲫鱼,有是杀、又是洗的。让我感动的还是老爸给我做了两样鱼,一个是”清炖鲫鱼汤“一个是”红烧鲫鱼“因为平时我最爱吃这两样鱼了,可是胃里面没有一点想吃的念头。看到老爸上一天班又这样辛苦的为我做饭,做好之后又给我端到面前,我心里特别的难受,看着老爸辛苦的做饭又端到面前心想:这里饱含着父爱呀!再看着香喷喷的鱼汤本来什么不想吃的我端起碗来大口的把鱼汤喝完喝完之后老爸的脸上露出了甜甜的微笑。
我有一个温馨的家,老爸、老妈在家里让我感受到无比的幸福和快乐,我爱我家。