温暖我的她作文
冰心曾言:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时播种,随时开花,使穿枝拂叶的行人,踏着荆棘不觉痛苦,有泪可落,不觉悲凉。”确实,爱是一种美妙的东西,但现如今的社会是物欲横流,精神缺失的社会,我们更需要的是另一种方式——感恩。
与你相遇,幸运。别样的九月,我伴着宜人的秋风,桂花的清香,怀着满心的欢喜,迈进新校园。拐角处,一位身着一袭长裙,长发飘逸,耳配民族风耳饰的玉人从身边走过,面带微笑,一阵微风拂过她的发丝,更是掀起了波波淡香。瞬时的我迷住了,她要是我的班主任多好啊。进入分到的班级,刚坐在椅子上,一声恬淡亲切的声音传来:同学们,你们好,我是你们的班主任。我抬头一看,自己不禁得笑了。
与你谈心,感悟。那是一次我在新学期第一周周清测试中得第一名后与她的谈话。教室里安静地上着晚自习,老师叫我到走廊上,风吹刮着落叶,老师搭着我的肩,说:“孩子,你的路还很长,你要一直往前冲,虽然你在普通班,但你不要气馁……”那次谈心,一直是我前进的动力源,一直奋进的推力。感谢有你。
与你共乐,兴奋。埋着头,双手紧握着笔,等待着老师公布半期考试分数及名次,“×××,”手里的笔一直抖着,“第一名”,我蒙了,呆呆得望着老师,“年级第一!”同学们一片叹声,都惊讶地望着我,“掌声!”老师叫道。顿时雷鸣般的掌声四周而起,眼里不禁涌出滚烫的泪水,我哭了,起身向老师奔去,与她紧紧拥抱。感谢有你。
落叶在空中盘旋,姗姗落地,谱写出一首感恩的篇章……
因为有你——老师,我的青春才得以与世界温暖相拥。