团结的我力量作文
二人同心,其力断金。这句谚语的意思是:两个人团结在一起,其力量能折断金子。我亦认为团结就是力量。
我身边还发生过这样一件事:今年学校的篮球联赛中,我们班的代表队与对手实力相当,但我们班却把赛事的面子都输光了。这是为什么呢?虽然我们班代表队实力与对手相当,甚至比对手还强,但我发现(声明:我去看了那场球)我们队的队员们都不大传球,通常都是谁拿到球谁就是这一回合的秀儿,然后一波操作猛如虎,伤害只有0。5,球碰到篮框就弹飞了。对手虽只有一个主力,但他们却灵活传球,配合默契,一股团结之力在对方漂亮的合作中尽显其能。所以,团结在体育竞赛中更是一种无形的力量,是团队战无不胜。
单丝不成线,独木不成林。曹雪芹说的这句话甚好,一根丝编不成线,一棵树成不了树林,当然,一个人的独秀也根本比不上一整个团队的力量。只有团结奋进,才能走得更远,攀得更高。
以上种种均可证明:团结就是力量。