可爱的我600作文
我合上《世界上最好看的美文》,还在回味着:一个个感人的故事,其中最令我难忘的就是“传递快乐”。
“传递快乐”讲的是这样一件事:在公交车上“我”没带零钱,一位小姐帮“我”付了钱。“我”不好意思。她只说让“我”以后也这样帮助别人,传递爱心。 我不禁想起上次在95路公交汽车上的情景:那天车站里真的人山人海,太阳公公似乎心情很好,迟迟不肯离去。好不容易把车子给盼来了,可是车上就像个沙丁鱼罐头,人们好比是罐头里的鱼,别说是座位了,就连落脚的地方都没有。这时,一位20来岁的大哥哥站了起来,对我说了一声:“小妹妹你坐吧!”“谢谢!”我的言语中有一丝羞涩。我坐在这个不同于以往的座位上,多想吧这份爱传递下去呀!过了没多久,车上来了一位老爷爷,他头发苍白,只有几根灰黑色的头发,额头上几条皱纹告诉我他已经超过60岁了。我默默的站了起来看着那位老爷爷缓缓坐上那个座位时我无比欢欣。下车时,不知是天热的缘故,还是助人为乐之后,我的心暖暖融融的。 让我们记住书末一段感人至深的话:其实人们传递的又何止是快乐,而是人与人之间真挚的爱心。假如时世间都是爱心,我们的生活将变得更美好。我要把爱心传递下去,让世界充满爱!