可爱的我600作文
不同的爱有不同的表达方式,有父爱的严厉,母爱的唠叨,友爱的关心,以及爷爷的慈祥,每一种爱都有独特味道,须细细品味才会明白其中的真谛。
有一种爱叫做唠叨。小时候,妈妈经常在我耳边唠叨:多吃蔬菜水果,只吃米饭没有营养;对人要有礼貌,不要说脏话;要听父母的话,不要调皮捣蛋;走路要向前看,不要独自出去,不要到危险的地方玩……每逢外出,母亲又会不厌其烦地唠叨:外面冷,多加件衣服,别感冒了;出门带把伞,看样子今天会。每天上学前,母亲总要重复这样几句话:要注意车辆,要专心听讲,要认真完成作业,不要乱丢东西。面对母亲的唠叨,我总是很不耐烦,常常冲母亲嚷,知道了,都说了一千遍,你烦不烦呀!妈妈听后也不生气,总是语重心长地叹息:唉,你这孩子,我不也是为了你好吗?在母亲的唠叨声中,我一点点长大。
有一种爱叫无私奉献。老师的爱,像阵阵海风,使我们鼓起勇气的风帆,扬帆远航。海伦凯勒想4必是大家都耳熟能详的一位杰出人物,她是伟大的教育家、作家,幼时却患病导致两耳失聪,双目失明,从此她就进入了一个无声、无光的世界。还好,安妮莎莉文老师走进了她的世界,用真诚的爱来传授给她知识、给她勇气。是老师教她认字,使她知道每一事物都有个名字,也是老师教她知道什么是“爱”这样抽象的名词。著名小说家马克吐温说过:“19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位就是海伦凯勒。”海伦凯勒是一个奇迹,可以说这个奇迹有一半是海伦凯勒的莎莉文老师创造出来的。正是莎莉文老师对她的爱没有让她只身站在无边的黑暗中,她知道,身边永远会有一位伟大的导师用温暖的双手,领着她走进只不过是熄了灯的成功殿堂!
什么是爱?爱是情感的升华,是一种感觉,一种体味。爱是一种思绪,似蓝天里飘荡的白云;爱是一种心痛,似拨动你心灵的颤音;爱是一汪情怀,似静谧而又荡漾的海湾。爱是寂寞夜里的思念,爱是收获喜悦的分享。爱是笑脸,是满足,是希望。拥有爱,就拥有一切,爱无处不在!