我的家活作文
我住在哪里?我住在三亚市,这儿是我第一次搬家的地方,虽然这儿的环境不错,但我比较喜欢住在我之前的旧家湖北,那儿有高山,树林和河流,但为什么我会喜欢那个地方呢?若想听的话,我就来讲给大家听吧!
之前住在那里的我还没上小学,但是却有好几个小孩喜欢和我当朋友,我们每当一碰面时,常常会到森林玩泥沙,不过有时候会受伤,因为我们每位野孩子都光着小脚ㄚ子到堆满枯叶的树林跑来跑去,所以会被小虫咬到,或者是被掉下来的枯树枝刺到,但我们是很耐痛的,不用担心,这种伤是很快就会好的。
有时候我们还会用晚上的时间去找看看哪里有锹形虫或独角仙,但你们不要以为我们年纪小就找不到甲虫呵!我们可厉害了!只要在早上的时候,找一棵附近有路灯的果树下放半条熟透的香蕉就好了,等到晚上了以后在来看,就一定一只以上的锹形虫或独角仙,但如果你是在冬天抓的话,可能就连半只甲虫也都见不到啰!
还有最重要的一点,因为那儿到处都是树林,所以我们那里的人几乎都没有一个人是近视的呵!
但搬到三亚市后,我的视力退步了,因为到处都是高高低低的屋子,挡了我的视线,所以看到的绿树越少,视力也跟着退步。锹形虫和独角仙也不多了,我的快乐被拉下了地底中,好像从快乐的世界变成了乌黑的山洞。
所以,湖北就是我最喜欢住的地方,也希望未来的三亚市能改变的更美好!