我的家活作文
什么是爱?爱是一句简单的祝福语,一句问候,一句感谢或是一个小小的举动。
我的家是一个充满爱的和谐家庭。我在家里每天都享受着家人的爱,那是妈妈的热情拥抱,爸爸的慈爱目光,婆婆辛劳做的可口三餐,爷爷慈祥的谆谆教导……
还记得上学期的一天,我患了腮腺炎,疼得很厉害,爸爸立马从工作的乡下赶来,妈妈也从忙碌的涂料厂赶来看我。婆婆为我煮好吃的饭菜,爷爷一直在我的输液病床边默默守候着我,完全寸步不离,在我得病时,他仍然天天陪我讲故事,帮我预习新课。让我不把知识落下。
从小,我的爷爷就教我做一个堂堂正正的中国人,教我热爱共产党,热爱祖国,教我写日记,后来又教我写作文,教我毛笔书法……爷爷用自行车接送我读书已整整七年从未间断。由于爷爷的叮嘱,加上我的勤奋努力,使我成为了“高升之星”我还撰写了五本书。七岁时撰写了《我的日记》,八岁时撰写了《童年书情——王子傲二年级习作日记》,九岁时撰写了《三年级作文每周练》、中篇小说《万里飞马奇幻记》和《20xx年高考作文练写》。爷爷为我付出了太多太多,因为有了他的付出,我才能有今天的收获。
我回报过爷爷,但我觉得我回报的总是微不足道,什么能代替爷爷在我心目中那最伟大的位置,俗话说得好:滴水之恩当涌泉相报,但爷爷对我的又何止是滴水之恩。我这一辈子都无法忘怀。
我爱我的爸爸妈妈,我更爱我的爷爷婆婆。我从小就很爱他们,正如我小时候对爷爷编的那首歌“我的好爷爷” ,一句简单的答谢语“不用谢” 都纪录着我对家人的爱。现在我经常为家里做些事情,更是我对全家人的爱。