我的世界没有..作文
我认为,这个世界上不能没有坚持。就拿上次的运动会来说吧。
那是五年级下册时的运动会,我的个人项目有跑八百米,在那个场地是跑两圈。看似两圈不多,可实际上跑起来却“要人命”。跑八百米,最重要的是耐力和毅力要能坚持跑完全程,其次才是速度。
当我和另外十四个人一起站在起跑线上时,不能说我是特别冷静,但是起码不会紧张到自己把自己绊一跤。我不停在心里对自己说:放心!肯定有人比我慢!只要不是最后一名就行了!貌似还真有效,过了一会儿我的心就静了下来。
“砰!”裁判一枪令下,大家争先恐后向前跑,却又不敢太快,怕一会儿没力气跑了。
才跑了两百多米,就有些累了。嘿,边上这个人想要超我?你做梦去吧!我调整好呼吸,稍微加快了点速度,不仅把刚才和我并肩而行的同学甩出了一节,还顺带超了一个原本跑在我前面的同学。可是万一等会儿体力不支怎么办?只能再减速了。
我看了看路程,可恶,怎么还有一圈!算了,能超几个是几个吧,就算超不上,也不能让后面的人把我超了。怀着这样的念头,我在剩下三百米左右时将一双早已灌满了铅的腿费力迈动起来。
还有两百米!这时,我已经感觉不到我还有两条腿了,只是机械地迈着步子。心中的两种声音不停说:“停下吧!你已经很厉害了。”“不行,这时候停下别人会笑的!”“别人笑话又怎样?”“可不光别人会笑,我自己也会笑的啊!”“放弃吧!放弃吧!”“加油,努力,为了人民币!”似乎还是钱的诱惑大。我在“奖励一千元”的白日梦下坚持着。
“加油!只剩最后十米了!”我在心里大喊。
“呼——呀!”总算跑到终点了,我松了口气。不过突然恢复知觉的腿开始发麻,我一个不注意坐到了地上。最后是第十二名,貌似还不错。反正是第一次跑八百米嘛!
这次跑八百米,亲身证实了我所说的:不能没有坚持。假如我那时候没有坚持,估计跑到一半我就坐地上了吧!
不仅是我,其实还有许多名人也是只有坚持才会出结果。比如:美国的莱特兄弟的坚持,造出了世上第一架飞机;英国名人布伦克特坚持儿时的梦想成为了英国第一位盲人大臣……
这个世界上不能没有坚持。