我的世界春暖花开作文
那一天,非常寒冷。但是有一刻,世界变得温暖起来,变得春暖花开……
“呼呼呼……”刺骨的寒风吹到脸上就像被刀子割了一样,使人情不自禁地颤抖着。“什么破天气呀,上一秒还暖和,下一秒就把南极‘召唤’来了?”我抱怨着。突然,小铿出现在我的眼前:“嘿,怎么一个人在这?这天挺冷的,我知道附近有一家牛腩粉店,我们去吃点暖暖身子吧!”
我与小铿来到了这家店铺,可这早已挤满了人,人山人海,数都数不清。小铿点了两份牛腩粉,因为店里没有了座位,所以我俩只能到外面去吃。“哎,小铿,这家店味道不错嘛,挺好吃的,分量也不少!”“可不嘛!我们快点吃,吃完好回家,别让家长担心了!”我们边吃边说着。
我们吃完后,便顶着肆虐的狂风,火急火燎地回家去。可是走到一半,小铿突然止住了脚步,我疑惑不解:“怎么了,小铿?肚子痛吗?还是吃太快噎着了?”我哈哈大笑起来。
“我们好像忘记给钱了!”小铿从刚刚的眉开眼笑变成了紧皱眉头,变脸比翻书还快!
“哎呀,有什么关系呢?他们店的生意那么好,那么多人,赚到的钱一定也非常多。而且,也就二十几块,他们是不会在意的。”我不以为意地说,想以此安慰一下小铿。
可小铿意志坚定,好像审视犯人似的看着我:“不可以这样!我们不能贪小便宜!我们应该做一个正直、善良、诚实的人。诚信,是做人必不可少的条件!”
小铿的话如同一条鞭子抽打在我的身体上。面对坚定的小铿,我自愧不如。于是,我们回到了店里,这时,客人已走了很多了。我刚踏进一只脚,老板就热情款待:“小朋友,想吃点什么呢?”
“我们是来付钱的!”我跟老板说。
“什么?你们都没吃东西,付什么钱呀?”老板半时摸不着头脑。
小铿上前与老板解释清楚后,老板恍然大悟:“哦,是这样啊!”
“对不起,请您原谅我们忘付钱了。”我们满怀歉意地说。
“哎,没关系,你们这也不是来把钱付了吗,来,送两杯豆浆给你们这两个诚实的孩子!”
走出店门,我的脚步不再徘徊,因为诚信,因为有小铿这样讲诚信的朋友,那寒了的冬天也变成了温暖的春天。这时,我的世界春暖花开。