我的世界很_作文
打开心中的日记本,仔细一看,原来我是那么不自信的。但是,在不自信的同时,是他们,给予了我莫大的鼓励,让我觉得在黑暗中看到了一丝光明。
在小学六年级的时候,那几个刺眼的数字,深深打击着我,让我在同学面前没有抬起头的勇气。语文80,数字93,英语87,全班排名32.这几个数字,深深刺痛了我的心,我由原来的第七,一下子坐过山车似的到了32,可能是“过山车”的车速太快了,让我有点受不了。在我的心里,同学都喜欢与成绩好的同学相处,不会与成绩差的同学相处的融洽。当同学问我有关成绩时,我总是一笑而过,不敢回答。时间久了,同学们都发现我的不对劲,试着问我,可我还是迟迟不说。最后,他们去找老师,希望能打开我的心结。
老师了解事情前因后果后,找我去谈话,她温柔地说“美华,我觉得你最近状态不太好,是不是发生什么事了,告诉老师,老师尽力帮你解决,好不好?”我起初是犹豫,担心我说了老师会不喜欢我。但在老师的劝说下,我还是一五一十的说了。“我这次考试没有达到理想成绩,排名很后,我没有自信,我很自卑,怕同学不和我玩,怕老师会看我不会像以前那样,那么的喜欢我了。”老师听了我这番话后居然笑了起来。我那时十分不理解。老师拍拍我的肩膀,说:“真是个傻孩子,一次失败不代表什么,谁没有失败过,同学们也不会笑你,排挤你,不和你玩,真正的友谊是不因为这些而失去,老师也不会不喜欢你,你们就像是我的孩子,每个人都不分轻重。”听完这番话后,我的心有股暖流经过,温暖了我那冰冷的心。那一刻,我的世界春暖花开。我对老师笑了笑:“老师,谢谢你,我知道了”
后来,同学们知道后,过来对我说:“你是个笨蛋,我们才不会因为这些排挤你啊!你要记住,我们的友谊是珍贵的,是坚强的,不是因为这·小小事就能摧毁的。而你的自信,是自己给自己的,人没有自信,生活就没有了色彩。”听了她们的一番话后,我两眼惊呆了。平时和自己一起疯疯癫癫的玩的人,也会说出这么有哲理的话,我那冰冷的心一下子破开了。
而从那一刻起,我的世界春暖花开了,不再因为无聊的事来伤害自己了。是他们,用他们自己的关心与鼓励,融化了我那冰冷的心。像是春来了,冰雪融化了一样,他们就像是我的春天。
从那一刻,我的世界,我的心为他们而春暖花开了。