我有不少老师,也和老师有过很多的交往,我给大伙一一道来吧。
我的数学老师是马老师,她有一头乌黑的长发,年龄在50岁左右,一双炯炯有神的大双眼,俗称“火眼金睛”,譬如有一次正在上课,大家班的李继先同学正在和他的后桌说话,马老师一眼看到了,首次没批评他,只不过狠狠的瞪了他一眼,吓得李继先快点坐好听课,马老师的双眼厉害吧。
在我小学二年级是时候,一天我在课间上卫生间时,由于跑得太急,与一位比我小一届的同学撞在了一块,额头立刻隆起了一个非常大的包,疼的我只想哭。而和我撞在一块的哪位同学鼻梁被撞红了,上课后,马老师问我“如何了?”我没说话,他就了解了,让我跟她出来一下,马老师携带我去了伙房,路上还问我:“是否又跑了?”“嗯。”我说,“看你下次还敢不敢了。”到了伙房,用香油给我头上抹了抹,虽然马老师对大家非常严厉,但还是挺关心大家的。
还有一件是和原来教大家语文的董老师之间的事,记得那次我正在和同学说悄悄话:“哎,下课玩什么呀?”
“你定吧。”
“还是你定吧。”
“为何?”
“由于我不知晓。”
正当我们两个你一言我一语说的热闹时,忽然一声“王思航你给我站起来!”不知何时,董老师站到了我的身后。“你做什么呢?说的什么?”
我回答:“没用的话。”
“什么没用的话,说!”
我小声的说道:“看下课玩什么。”
“这是你首次上课说话,先不批评你了,下次注意,坐下吧。”老师如此宽容,我当时挺感动的。
这就是我可亲可敬的老师们,你对大家付出的所有,大家都不会忘记,老师,你辛苦了!大家爱你!