我的家里有一只小兔子,它是被我从外面买来的,它已经在我家里住了有半个多月了。
小兔子个子小小的,很可爱。它有一双红宝石一样的小眼睛,在黑暗中像一个小电灯泡,照亮前方。“小可爱”的耳朵一竖一竖的,它开心的时候耳朵竖得笔直,可伤心的时候耳朵就会耷拉下来。鼻子是一个“小雷达”,可以帮它寻找食物,找到的食物保证很新鲜。嘴巴又是食物“收割机”,专门把食物嚼成碎渣,我的小兔子还是一名“跳高能手”,可以跳过半米高的障碍物,这就是它那强健有力的腿帮了它。
小兔子不仅外表可爱,它的生活习性还十分有趣呢!
我最喜欢它吃东西的样子了。“小吃货”不仅爱吃胡萝卜,也爱吃青菜,还有各种水果,它先用自己的小爪子压住胡萝卜,可小胡萝卜却像小泥鳅一样躲来躲去,小白兔生气了,用力把胡萝卜拿起来,再用它的“小雷达”闻一闻,看看是不是新鲜的?最后放进三瓣嘴”吧唧吧唧”地吃起来,仿佛在享受美食一样。
小白兔睡觉可懒了,我用纸箱子给它做了一栋房子,它没事的时候就会躲在小箱子里睡觉。
小兔子最爱和我玩顶球游戏,我拿出一个球,我跳起来用头顶给它,它也学着我的样子,可是它可顶不住球,它那憨态可掬的样子,常常把我逗得哈哈大笑。
这只小兔子一直陪我玩,让我的每一天都有趣极了。