阳光从窗外射进来,把屋里照得暖烘烘的。我睁开眼,望了望四周:云朵做的门,雨滴和雷电穿成的门帘,成千上万雪花合成的衣柜,缕缕彩霞粘成的窗户。
“吱———”门被推开了,一位头戴桂花,身穿白色裙子的仙女走了进来。她来到我的面前,说:“小姑娘,你好。我是嫦娥,我想邀请你去我的宫殿做客。”我心中一喜:天哪,我终于可以参观嫦娥的寝宫了!
出了门,随着嫦娥姐姐踩上祥云,我们来到一个比北京鸟巢还要大数十倍的宫殿前。环顾四周,我看到一只十分漂亮的玉兔正趴在一棵桂花树旁。姐姐对我说:“你可以轻轻的摸它,它的毛是那样的洁白,那样柔软。姑娘,现在带你去看荷花池。”我有点兴奋,天上的荷花池全是什么样子的呢?
想着想着,只见嫦娥姐姐的手一挥,一大池子美丽的荷叶便出现在我的眼前。在深绿色的荷叶衬托下,荷水显得非常娇艳,碧蓝的池水闪着耀眼的光芒。“嫦娥姐姐,这池荷花可真美啊!”“很高兴你能喜欢。”嫦娥微笑着说。
就这样我们连着逛了好几个地方,嫦娥姐姐担心我太累了,便给我准备好了点心,让我一边吃一边欣赏广寒宫的美景。
美好的时光总是很短暂的。尽管我对广寒宫流连忘返,但天渐渐黑了,我不得不离开了。嫦娥依依不舍的把我送回了人间。可我还多想与嫦娥多待几天,驱赶她的孤单和寂寞啊!