早上,微曦初露,我还在睡梦中,只听一阵风从我耳边吹过,我揉揉眼睛还没反应过来,发现自己已经被带到了一个美如仙境的地方,这时我看到一位头带发簪,貌美如花的姑娘,她说:“小姑娘,你好,我是嫦娥,今天就让我带你参观我的宫殿吧!”我高兴极了,心里想:太好了!终于到了我梦寐以求的地方啦!
嫦娥第一站带我来到了她的大厅,我发现嫦娥的大厅虽然没有宝座,也不像皇宫那样华丽,整体看来结构非常简单,宽敞的大厅只有嫦娥一个人住在这里,显得有些冷清,但很特别,给人一种清新秀丽的感觉。这时我看到有一只洁白无瑕的玉兔,非常可爱,嫦娥说:“小姑娘,如果你喜欢这只玉兔,就送你好了。”“真的吗?……”我的话音刚落,那只玉兔就跑过来依偎在我的脚边。
第二站,嫦娥带我去了荷花池,“哇!”我惊叹到,月宫里的荷花池就是不一样,美极了!里面的荷花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨花,看起来饱胀得马上要破裂似的。嫦娥请我坐下来一边观赏荷花,一边品尝着月宫的美食,此情此景真是只能天上有。
虽然这次月宫旅行令我留连忘返,可是天渐渐黑了,我也有些想家了,我要回去了。可我真想多陪陪嫦娥,消遣她的寂寞啊!