值完日,同学们的队伍已经走远了,我独自一人走在回家的路上,不免有些寂寞。突然,我看见在一根电线杆下,有一个小学生正在擦着什么……
那个小学生身穿白色衣服,背着一个红黑相间的书包,双手不停地擦着电线杆,我疑惑不解地向前靠了靠,我不愿让他发现,便藏在一棵大树背后。我看见了,那满身“牛皮癣”的电线杆呆呆的立在那里,一幅无可奈何的样子。那个小学生正在用湿布,在电线杆上用力擦洗着。只见他这儿擦擦,那儿擦擦,一边擦一边用左手大拇指刮着。擦了一会儿,他放下书包,从里面拿出一瓶水,拧开瓶盖,接着,右手端着湿布,左手拿着瓶子,把水倒在湿布上,他又开始忙碌了。
我正准备起身回家,突然,有三个身影出现在我的眼前,我立刻隐蔽,然后发现这三个人悄悄地靠近那个同学,突然把那个同学擒下,我一看,原来是三个和他差不多大的学生。一个同学开口了:“你写我们的坏话,现在又来装好人,一副假惺惺的样子,不过被我早已设下了天罗地网,终于抓住你了,怎么样,快说,为什么骂我们?”
“这不是我写的!……”他真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀。
“不是你写的,那你怎么不光明正大地擦,却找了个没人的机会来擦?”另一个同学一边用力抓住他的胳膊,一边大声嚷道。
“今天我值日,走得晚,我看到这里这些骂人的话,所以……”他急得快要哭出来了,所起话来都被嗓子卡住了一半。
有几个大人露面劝说,才化解了这起冤案,那几个人也顺水推舟向他道了歉。,几个人一起说说笑笑走开了。
哎!真是的,吕洞宾也有被狗咬的时候。不过我还是挺欣赏这个陌生的同学的,因为我想起了一些书上看到的熟悉的身影。