我的老师数学作文
“教师是人类灵魂的工程师;老师是勤劳的园丁,精心培育幼花。”每当想起这些赞美老师的话,我就会想起我们的数学老师朱老师——。
快看!她来了,留着长长的黑发,长着张媛媛的脸,穿着时髦的衣服。她是朱小姐。
朱老师虽然像个孩子一样精力充沛,但在课堂上却很生动。有一次,朱老师想教我们“遇到问题”,可是黑板上写的是“碰撞问题”。同学们都笑了,纷纷向朱先生指出问题,但李先生说:“没有错,本来就是‘碰撞问题’。”之后,李先生拉过一个同学,让他站在讲台的一端,站在另一端。然后他让那个同学想自己来,大喊:“开始!”那个同学神气活现,沉默寡言地走过去,朱先生也以稍快的步伐前进。最后朱先生和那个同学在讲台中间相遇,朱先生把那个同学拉到自己面前说:“现在,我们撞在一起了。”之后同学们都哈哈大笑起来,同时也学会了一种解题思维。
还有一次,我们全班又没能在考试中取得满意的成绩。中午,朱老师来到教室给我们讲解试卷。在谈到比较大的和比较小的题的时候,朱老师看了看我们的试卷,发现我们很多人在这道题上都犯了错误。有的人甚至填了大于号和小于号,于是朱老师对我们说:“口左,大于号,口右,小于号。”这句话让我们发笑,也让我们记住了这些知识。
朱老师,您为我们付出了这么多。你就像一盏灯,为我们照亮未来。你想要一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。朱老师,我爱你!