国庆节即将来到,我也看了关于祖国环保之类的一些文章。
这篇文章大致写了地球现在环境严重污染。当我读到“菜市里,铺满了五颜六色的‘地’,真是‘美’极了!”这句话时。我想:是呀,你瞧现在的菜市,黄的香蕉皮,红的塑料袋,绿的西瓜皮……还有许多的杂物。顿时,我恼羞成怒,跳起身来,瞪圆的眼睛一动不动地逼视着地面,眼中几乎要跳出可怕的火花,牙关发出“咯吱咯吱”的响声,似乎把牙齿都磨碎了,我大叫一声:“不行,人们不能这么胆大妄为了!我一定要保护环境,不乱扔垃圾,不仅如此,我还要见什么垃圾就捡起来。还要号召同学,一人呼百人,百人呼千人……大家一起行动起来!
当我读到“现在人们的科技发达了,但是却忘记了环保。”“现在我们人类只顾着提高科技,却忽略了以前关注的事情,人们科技发达是好事,但是清澈见底的小溪变得浑浊;生机勃勃的小草变得行将就木;活泼欢腾的小鱼变得奄奄一息。不仅是这样,工厂总是排放污水,还大量砍伐树木,把鸟栖虫居的树林毁灭,这就是不让动物繁衍后代。这不就是厌倦了生命吗?唉,人类啊人类,别再伤害我们的祖国母亲了!”我仰天长叹。
忧愁悄悄地爬上了母亲的额头,清澄的目光变得庄重严肃,鼻子是一只枯萎的果实。我真是于心不忍,你们愿意看见母亲这样吗?母亲这几年过得太累太累了……我只有一句话:“请放下你的武器,不要在伤害抚养你长大的母亲了,让我们以良好的品质,做一个有道德的人,迎接母亲的生日!