我和我的祖国作文500字
我在九月三十日的时候,看了《我和我的祖国》这部电影,里面讲了七个爱国故事,这七个故事让我印像深刻……
?护航》这个故事主要写了一位女飞行员吕萧然,为了保证飞机成功进飞行表演区表演。在0 8飞机出现故障时,她没有取而代之,而是让0 8 飞机根据她的指示做,重新回到编队。
?白昼流星》主要讲两个归乡的野孩子,在老李叔的家里住下。在他们还没有跟老李叔去火箭降落现场前晚,这两个野孩子中的哥哥偷拿了钱,在他们被抓住后,老李叔并没有责怪他们。第二天他们三个来到了火箭降落现场,让他们二人为祖国骄傲,把铁心融化了,老李在这时候就死了。
?回归》主要讲香港回归的大典上,负责谈判的人,一秒不差得把国旗升起。既对得起英国人,也对得起中国人。
?北京你好》主要讲二零零八年北京一位出租车司机,在一番波折后,把给儿子的药,给了一位四川小孩。
?夺冠》主要讲兵乓球教练陈东东,小时候放弃了给小美的礼物,而是扶住天线,让大家看完女排比赛。
?相遇》这个故事主要讲一个男的在公交车上碰见以前和他在一起的女人。这个女人后来才知道他是秘密研究原子弹的人之一。
最让我难忘的是《前夜》这个小故事,里面讲了林治远等人在国旗升起的前几天,争分夺秒的检查国旗是否有问题。毛主席能成功扭动升旗按钮并成功升旗,离不开林治远等人的功劳。
?我和我的祖国》就是由这些小故事组成,组成了一个美好的故事。