我和蚕的作文
今天是星期六,早上我在桌前画画,突然一股风吹来,我的面前竟然出现了一个头戴草帽,身穿古装,脚着草鞋的小男孩儿,手里还拿着那把闻名遐迩的“毛笔”。我定睛一看,这不是古代人物马良吗?我惊喜地问:“马良,你不是童话书里的人物吗?怎么跑出来了?”马良说:“听说你很喜欢我,所以我就来看你啦。”我高兴极了。
我问马良:“听说你有一支神笔我能试一试吗?”只见马良从背后拿出了一支黑色的毛笔递给了我,“哇”,这原来就是传说中的神笔啊,我小心翼翼的接过神笔画了一只小鸟,小鸟马上飞到窗外,我又画了一只鱼,鱼马上活蹦乱跳,我把笔还给了马良,对他说:“你能帮我画一架飞机吗?”谁知马良,挠了挠头说:“不好意思啊,我们古代没有飞机这个东西,我不会画。”于是我带马良来到了电脑前,从互联网上找到了飞机的图片,马良说:“这简单。”他大笔一挥一架飞机就出现了在了我的眼前,可是走进去一看,前空荡荡的一个座位也没有,我失望极了,在看马良,他正好奇地左顾右看呢,一会儿摸摸沙发,一会儿瞅瞅电视,眼睛闪烁着疑问和惊奇。
正好到了午餐时间,我对马良说:“你能帮我画一些美食吗?”马良大笔一挥,桌上立即出现了许多美食,我和马良狼吞虎咽地吃了起来,午饭过后我让马良换上西装带他出去散步,我们走到大街上,马良好奇的问这问那,我头都要被他吵晕了,最后马良说:“你们现代人过得太好了,不过太热闹,空气里还有一股说不出来的怪味,我们古代生活简单很多,我实在受不了糟杂的现代生活,再见。”说完消失在眼前,“再见马良!”我垂头丧气。
马良可真幸运呀!要是我也有那样一支神笔就好了,就可以多画些青山绿水,改善我们的环境。