孝心作文500字
敬孝在生活的点点滴滴,有爱才能坚强。——题记
昨天晚上,我与妈妈一起看最美孝心少年。在那些人里家境要不就是很贫穷,要不就是家庭不健全。让我感触最深的是徐煜岑,他的母亲双眼失明,他的父亲也在干活时,水泥溅在眼睛里也看不到了,而他就是父母的一盏明灯。他自己打工挣钱,为父亲买了电视机,每天让爸爸听新闻;为妈妈买冰柜。他还下定决心为妈妈买一台洗衣机。他平时积攒了500元,没有像我们一样买玩具,买衣服,而是要为母亲买一台洗衣机。
妈妈无奈的看着我,又看电视里的孩子,摇了摇头叹了口气。
还有李依桐和李依轩。他们的父亲离家出走,他们三个以妈妈的地摊为生,着这样的环境下,他们坚持自己的梦想。
想想自己,再想想他们,觉得自己也太幸福了吧!每天衣来伸手,饭来张口。有时候还为一些小事和父母吵架、顶嘴。他们抚养我这么多年,我还顶嘴;养一条狗也会给主人摇摇尾巴;我还不如狗。
我们要孝敬太多太多,只想告诉自己,选择孝敬,不要让迷雾遮住双眼,不要让污垢蒙蔽心灵,为老人,为自己,捧一颗纯净的孝敬之心。一颗纯净圣洁的心。
最美孝心少年,带来的不是精彩的片断,而是精神的洗涤!