“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”作为一名土生土长的东北人,雪带给我们太多乐趣。打雪仗,堆雪人,放爬犁······这些玩法都很有趣,深受大家的喜爱。我原本以为,雪上运动都很安全,但就在今年冬天,一项刺激的雪上运动彻底打破了我对雪的认识。
今年寒假,我们全家一起到辽阳滑雪。到了雪场,我们穿戴好滑雪装备,便走向了“战场”。
我本以为滑雪十分简单,可是刚进入雪场,看见那相当于5层楼的高度,我的双腿便不由自主地打起颤来。我想:如果从这么高的地方摔下来,该多疼啊!可是既然已经来了,就不能反悔。我鼓起勇气,和爸爸妈妈一起坐上了缆车。
到了目的地,我发现原本庞大的人变得只有一个点点那么大了。我十分害怕,但又不肯就这么认输。正当我犹豫时,旁边的一位叔叔对我说:“滑下去的时候,风吹在脸上,有一种在天空中翱翔的感觉。而且就算摔跤了,也不会特别疼。”真的?我半信半疑,最终,我相信了叔叔的话,鼓起勇气滑了下去。哇,叔叔说的没错,我感觉自己成了一只小鸟,在天空中自由飞翔。我爱上了滑雪这项运动,一直滑到下午,才依依不舍地离开。
我做过各种各样的运动,而其中,让我最难忘的还数滑雪了,它让我知道了无论遇到什么困难,只要鼓起勇气向前冲,就一定能成功!