我的巨老师作文
“秀三(首先)我们一起复习一下上一堂课所学的奥岁(奥数)内银(内容)”站在讲台上操着一口湖南普通话给我们上课的正是,我的奥数老师——谢老师。
已经六十多岁的她留着一头精神利落的短发,胖胖的身材十分灵活,讲课时在课桌间穿梭自如,她可是我们学校出了名的“麻辣老师”。
别看谢老师年纪大,但和我们丝毫没有代沟。她讲起课来生动活泼,能把死板抽象的奥数问题讲得妙趣横生。这天课上,我们开始学习令人头痛不已的行程问题。只见谢老师缓缓地走下讲台,边指着付斯维、殷培森和我边对大家说:“今天付斯维家没油了,于是派司机王蓟诚以每分钟80米的速度到距离家800米的殷培森开的商店去买油。“然后又优雅地一转身来到我的跟前挑着眉毛打趣地问道:“当事人王司机说一说,你一个来回要用多长时间?”同学们在哈哈大笑之余,自然而然地掌握了解题方法。
谢老师还有一双扫描仪一样的眼睛,她讲课时喜欢边讲边在同学们中间溜达,不停地扫描着每一个同学的反应,任何一个小动作都逃不过她的“法眼”。一次谢老师在讲台上讲盈亏问题,因为这一章我上个学期学过一点儿,觉得很简单,就在抽屉里摆弄起我的笔来。谢老师看见了,大步流星地走过来,一拍我的桌子,毫不留情地喊道:“上酷要应真听酷(上课要认真听课)!”吓得我把笔一丢,立马挺直了腰板儿,重新开启认真听课模式。
这就是我的“非常”老师,她犹如杨门女将中的佘太君,精明睿智,率领我们在奥数的战场里攻城拔寨,夺取胜利!