我的巨老师作文
请大家想像出一个善解人意,可爱漂亮的女老师。没错,她就是我的好朋友——生物老师张延芳。
生物老师虽然不高,但远比其他所有老师有气质;生物老师虽然不是很年轻,但远比其他年轻的老师漂亮;生物老师虽然不新潮,,但远比所有新潮的学生学高博远。就是这样一个可爱无比的老师,成为了我最要好的朋友,所以,我想我真的是一个幸运儿呢!
生物老师的每一堂课,都受到全班同学的欢迎,这是其他所有任课老师,包括班主任的语文课都做不到的,只因为他的课生动有趣,并常常联系到一些有关的课外内容,这让我们的知识更加全面,广泛;就连班上的那一群捣蛋鬼也安安静静的听着,不再插嘴,接话。
上一届毕业的初三(二)版就是她的班,那个班里也有几个令她头疼的捣蛋鬼,也会发生一些令她哭笑不得的心烦事,但是不管她受到了多大的气,她都不会记在心上,转身又会把她心爱的学生捧在心头,耐心劝导,结果,虽然成绩有好也有坏,但她的努力让多少学生后悔自己当初处处与老师作对的可笑行为啊!我想,无数她教过的学生一定都曾经用他们炙热的笔锋赞美过她,用他们嘹亮的歌后歌颂过她!
她不仅仅是为优秀的生物老师,优秀的班主任,还是我们大家心中慈祥的大姐姐。她是教师的典范,是我们班,我们学校,乃至西工区都引以为荣的优秀教师。所以,“师德标兵”非她莫属;所以,“优秀辅导教师”非她莫属;所以,我现在就以我平凡的文笔水平来赞美她!
我亲爱的生物老师!忘不了,您给我们上课时诲人不倦的神情;忘不了,您灯下认真备课的身影。您认真备好每一节课,有时要钻研很多的资料;别人有两天休息日,您又何曾有过一个真正轻松的周末!
感谢您,我可爱的生物老师!赞美您,我善解人意的生物老师!歌颂您,我含辛茹苦的生物老师!