作文《我的老师》初中500字
老师是一盏明灯,照亮迷途的航船返航的路。老师是甘甜的泉水,滋润无数干渴的生命,我对老师充满了敬畏,但更多的是感激。
我要介绍的是我的语文老师。
在课堂上,老师会用嘴巴绘声绘色地讲解问题,让人听的如痴如醉,身临其境。我们有什么错题,老师都第一时间告诉我们,给我们再把解决问题的方法梳理一遍,让我们成为爱学习的好学生。
“叮零零”上课铃声响了语文老师找了几个同学将之前考的一份试卷发了下来。
我的成绩并不理想非常低只有“96”分,我不禁的低下了头想象着母亲的恶龙咆哮、还有来自父亲的“爱”我扭头看了一眼窗外大树也垂下了枝叶,仿佛也在为我叹息。这时老师仿佛看出了心思又说来低下头给我说没事,一次考差不代表什么只要你之后努力学习、认真听讲学会了你不会的。毕竟,失败是成功之母。
下次就一定可以考好的,作文写字的认真程度也不好,下次把字写好他不要寥寥草草的应付了事。下次认真写字、认真审题、认真作答就可以考高分的。说完老师就走了。
我在心里想:对啊!我下次一定要认真写字、审题、作答,并且也要认真学习仔细听课。
老师是领航的海燕,引领我们到达目的地。
老师是不灭的火种,点燃学子心中的理想,点燃学子心中的希望。它给了学子生活的乐观,学习的积极。如果没有它,我们将在黑暗中摸索,在无知中前行,我们将步履难艰。