小狗很可爱作文
有的人喜欢威猛过人的老虎,有的人喜欢美丽动人的孔雀,有的人喜欢活泼可爱的金丝雀,还有的人喜欢小巧玲珑的画眉鸟……但是我还是更喜欢曾经在我家几日的小狗。
它的名字叫“胖胖”。它身上的毛是棕白相交,眼睛圆溜溜的。
胖胖跟家里的人很亲。有一天,妈妈抱着胖胖躺在床上睡觉。只听妈妈大叫一声,说:“胖胖,你怎么能这样?”我有些奇怪,跑进卧室一看,原来胖胖好像知道自己做错了,就躲在沙发的一个角落里身子团缩成一团,两只圆溜溜大眼睛望着我和妈妈,好像在说:"主人,我知错了,下次我一定会到指定的地方上卫生间,请您原谅我吧。”这时,妈妈说;“好了,好了,快点出来。”听完这话,胖胖一蹦一跳地走出来。
还有每当我放学回家的时候,只要听到我敲门的声音,它就跑到门口站着。等我一进门,它就围着我又蹦又跳,使劲地摇尾巴,用舌头轻轻舔我的手。好像在说;“主人您终于回来了,我可想了。”
有一次,弟弟带胖胖到楼道里玩,玩得十分开心。可是,胖胖一不小心,就从楼梯摔下去,弟弟立刻抓住了胖胖的身子,辛亏没摔几层。弟弟把胖胖抱进来,对我们说:“胖胖从楼梯上摔下去了,该怎么办才好?”妈妈说:“快把胖胖放下来,看看能不能走。”弟弟把胖胖放下去,胖胖走起路来一拐一拐的。妈妈马上拿来牛奶和骨头药泡在一起给胖胖喝,然后,把它放在窝里睡觉。当时,我内心十分的难受,早知道不让弟弟带胖胖出去玩。
虽然它现在已经回到它真正的主人身边,但是我永远也不会忘记你在我家待的这几日,使我感到幸福和快乐。