致我的同桌作文
“各位同学,谁会这个问题?”“我!我!”只见我的“小博士”同桌刘瑞东又在抢答老师的问题了。
他戴着一副高度数的眼镜,眼镜中那双水灵灵的大眼睛只要一摘下眼镜就变成了“小眼”。他还特爱穿白外套,看上去就像个博士似的,所以荣获“小博士”的称号。大家要是提起他,就立马想到“上课一条龙,下课一条虫。”这句话,这究竟是怎么回事呢?别急,听我慢慢道来。
一次数学课上,老师一连提了好几个问题,我们都答不上来——除了“小博士”。他将数学老师提的问题一个又一个地答了出来,他那自信的笑容好像在说:“小菜一碟这可难不倒本博士。”我们都目瞪口呆,真想大喊:i服了you!我和我的小伙伴都惊呆了!可是,到了下课,别人都蹦蹦跳跳地出去玩了,他却在椅子上“北京瘫”了起来,懒洋洋地“睡”了,让人禁不住想:他真是“上课一条龙,下课一条虫”呀!
小博士还有个名号叫“书呆子”,为什么他又会有这个名号呢?那是一次野营,我们让小博士煮饭,他大概想:离饭煮好还有一段时间呢,那就看会书吧!于是,小博士从他的书包拿出一本《金银岛》看了起来,结果看得入迷,没曾想时间一分一秒的过去了,他回过神来时差点把饭煮糊了,把大家弄得哭笑不得。
“叮铃铃,叮铃铃……”看!我们班的“葛优”又瘫在了椅子上,开始“睡”了……