难忘______情作文500字
小时候,爸爸曾告诉我一句话:即使你跌倒一百次之后,也要在一百零一次站起来,这样你就成功了。当时,我还小,不知道这句话的意思,但是,当我渐渐长大了,也就知道爸爸和我说这句话的意思了。每当我想起这句话的时候,我就情不自禁地想起了我小时候发生的一件事。
那天,爸爸给我买了一辆崭新的自行车说是要让我去学自行车,我心想,骑自行车有什么难的,就爽快地答应了。来到广场后,爸爸和我说,你要是学不会骑自行车今天就不用回家吃饭了。我心想,啊!不能回家吃饭,那可是一件很重要事情呀!所以,我就打算努力学习骑自行车。但我骑上自行车的时候,我才发现,原来骑自行车也不是一件很容易的事情。
我骑上自行车的时候,我骑一次摔一次,就连自行车也被我摔出了伤口。正当我我要放弃的时候,爸爸就告诉了我一个故事:从前有一个姑娘,她要举行一个时装展,当时装展快要开始的时候,缝纫姑娘们却都跑光了,正当全部人都在着急的时候,她却想出了一个好办法,办一个不是成衣的时装展。结果,时装展如期举行,还激发顾客们的兴趣。之后,来他店的顾客越来越多。听了爸爸说的这个故事后,我明白了,遇到困难不能退缩,于是,我继续练骑自行车,还是跌倒了很多次,但我并没有放弃,终于获得了成功。
虽然这件事过去了很多年,但这是我人生中的最难忘的一件事,我一辈子都不会忘记。