老师拍的小学生作文
自我踏入校门的那一刻,您就像灯塔指引我方向,您就像园丁培育我成长,您就像雨露浇灌我成才,您就像妈妈保护我成人。
“师者,所以传道授业解惑也”。您不仅教给我文化知识,还教给我有所为有所不为的道理。记得我三年级时,由于我的无知与善良,我承担了一件在我看来无所谓的事情。可是当把我当作小偷的时候,我不知所措、羞愧难当,我违背了“莫以善小而不为,莫以恶小而为之。”的古训。是您像公正的法官,澄清了事实,还给了我清白。这时我才明白勇于担当、应该担当些什么。这个时候,您已植根在我心里。
当您慈眉善目唤我的时候,我心里暖暖的,当您怒目圆睁训我的时候,我心里暖暖的。因为我知道,您所做的一切都是为了我,为了我的成长。您为我做的点点滴滴,我都看在眼里,记在心里。
老师,我想站在山顶上,振臂高呼:“老师,您辛苦了!我爱您!”