感谢老师的作文500字
有人说老师是金钥匙,打开了知识的宝库,有人说老师是春雨,浇灌了花草树木,让它们放出美丽的光彩,还有人说老师是引路人,让我们知道了天有多高,地有多厚。
在学校里,到处都有好老师,他们认真负责,大公无私,他们像园丁用心培养我们,而我最敬佩的老师是教语文的张凤英老师,她高高的个子,头发又长又黑,脸上有着一对会说话的小眼睛,在她的鼻子下面,有着一张说话轻柔风趣的嘴巴,她那高雅的气质,优雅的风度,渊博的学识,高超的教育方法,叫人敬佩。
张凤英老师对我们十分严格,如果你背书背不出,他就会“惩罚”你。要你把背不出的地方读10遍,直到你背出了以后才让你回家,如果没背出来就跑回家了,第2天张老师就会让你抄这篇课文5遍,直到你背得出课文才放过你。
一次,我们默写课文《伏尔加河上的纤夫》中的一个小节,由于那句子太难了,所以我和很多同学都没默写出来,张凤英老师就让我们把那小节课文抄5遍,我很不服气,没办法。因为张老师是说一不二的人,不会轻易放过的。我只好认真地抄写。过了几天,正好默写这篇课文,由于我抄写这篇文章很多遍,对课文已了如指掌,所以默写得比上次好。这时我才恍然大悟,知道了张老师不是为了“惩罚”我们,而是为了让我们牢牢地记住这篇课文。以防考试的时候默不出来,考低分。她也是要我们养成一个学习认真的好习惯。对于我们这种学习不自觉的学生来说是要用点“强行”办法。在张老师这种“强行”下,老师布置的作业我再也不敢不做,从此我也习惯成自然——准时完成作业。我体会到只有好好完成作业才会记得牢。
我是个爱动的人,下课了到处跑,一安静就想睡觉。有一次上语文课我睡着了,听同学说老师走到我座位边,没说话,同学把我叫醒了,我被惊醒后,心想坏了,一定会被张老师骂一场,或叫我回答问题,答不出来让同学笑话我,丢我的面子。可是张老师没那样做,而是问我晚上几点睡的,晚上要早点睡……后来我上课再也不睡觉了。
有张凤英老师教我们的语文,我对语文产生了浓厚的兴趣,我朗读流利了,不再结结巴巴,我更爱阅读课外书籍,我作文不算写得好,但我对写作文不反感,拿起笔还能写出一点东西。
我喜欢和蔼可亲的张老师,我敬佩张凤英老师,我感谢张凤英老师,我会永远记住她。