老师讲学生感恩的话题作文
有人说老师就像是燃烧着的蜡烛,燃烧着自己照亮别人,将自己的知识传给一带又一带的学生,直到老去退休。
知识改变命运,这是老师父母的谆谆教诲,一直牢记于心,对于我们学生来说,最重要的就是学习,吸取越来越多的知识,未来才能有所作为。在班上,我的成绩虽然不算太好,但也算是民列前茅。每次我都认真地听着,积极地完成老师布置的作业。不过我知道,我也爱玩。因为和同学一起玩的时候很开心。劳逸结合一直是自己认为的学习方式。
不过时间一天天地过去,偶然的机会我迷上了小说,心里想着成绩一直不错,看看也无所谓,不会有很大影响。不过就在暑假前的几天,老师将我叫上了办公室,其实在老师叫我进办公室之前我就知道了这样的结果,考试试卷发下来的时候,那一次考试的成绩很差。老师说很多同学成绩都进步了,而你却倒退了。老师说着,我深深地埋下了头,“学如逆水行舟、不进则退,以后要好好努力。”我看着老师黑黑的眼圈,深知昨夜,老师为了批改同学们的作业、还有试卷、然后又要备课,一定又是熬了夜。我赶紧点点头,回到了教室。
其实我也知道自己成绩下降的原因,那段时间,在上课的时候也在常常地偷看小说,却常常没有听老师讲课,现在想想真是懊悔极了。我坐在教室,老师说过的话,在我耳边回转,于是我心里暗暗发誓,以后上课一定不再看小说。好好学习,做一个听话好学的好学生。
谢谢你,老师。我一定不会辜负您的期望,好好学学,努力向上!