2023我的夏天作文
有人说夏天是炎热的,有人说夏天是热闹的,也有人说夏天是多彩的,我说呀,夏天是好玩的、好吃的!
夏天是好玩的。夏天我就可以钻进游泳池的碧波里,像条小鱼儿一样尽情地游来游去。有一次我和小伙伴一起去游泳,一下泳池,清清凉凉的水就把我裹了起来,顿时暑气全无,爽极了。游了一会儿,我说:“咱们玩水底大冒险吧!”“怎么玩?”她问。“我们把脸闷在水里,憋住气往泳池对岸走,中间只能换三次气,看谁先走到对面的岸上。”说完,我们就开始了游戏。一路上争先恐后、你追我赶,眼看离岸边越来越近了,我顾不得水流的阻力,咬紧了牙齿埋头使劲,总算功夫不负有心人,最后我以微弱地优势获得了本次胜利。她可不服气了,马上就提出再比一次,我当然奉陪到底啦。一遍又一遍,我们玩得兴高采烈,早已把妈妈关照地早些回家忘了个一干二净。
夏天是好吃的。夏天的冷饮品种多得数都数不过来,有奶油的、有水果沙冰的,有巧克力外壳的,味道也是层出不穷,有酸、有甜、有咸,形状更是千奇百怪,方的、扁的、圆的、葫芦形的……每一种,都让我从嘴里舒服到心里,百吃不厌。其中,我最喜欢吃的一种名叫“绿舌头”,可想而知,它的形状就像是一条绿色的舌头,闻起来有一种绿豆果冻的清香,看起来是半透明的,透过它可以隐隐约约地看到对面,它是一支充满弹性的棒冰,感觉就像是一条冰凉的qq糖,吃得时候不会突然断掉,也不容易融化,所以这个夏天我就首选它来陪伴我了。
夏天,既能在游泳池里尽情地玩耍,又能痛快地品尝各式各样的冷饮,所以我才说它真是个好玩又好吃的季节。