2023我的夏天作文
夏天的大海,给人一目了然的感觉就是,你站在海边就觉得海在向你招手,有种强烈的感觉,夏天的海是亲切的,是开放而有生气的。
北海的夏天,爱夏天被害的银滩。那景色多迷人,湛蓝的天空浮着几朵白云;远处水天相接,茫茫一片,白帆点点,若隐若现;岸边,海鸥随着浪花飞翔鸣叫;洁白的浪花时而悄然而去;阳光照射在沙滩上,处处金灿灿、银闪闪,犹如散金碎银洒满人间。人们大概被这诗情画意陶醉了,情不自禁地投向大海的怀抱。
活泼可爱的小朋友套着救生圈,在水里嬉戏、玩耍;年轻人在水里大显身手,几乎把所有的游泳技术全使出来了;再看那鹤发童颜的老人躺在充气床上,用脚拍打着水面,溅起无数晶莹剔透的水珠,好像天上洒下的花瓣。
我爱北海的夏天,爱夏天北海的广场。那广场中央大圆形的音乐喷泉多美丽,它随着音乐跳舞,和着歌声喷出奇异的图案望着满面春风迎出来的奶奶,我又想起了五岁时的情景。奶奶猜透了我的心思,她笑了:“我知道你最喜欢爆米花了,可现在啊,你想吃也没喽。”
我怀着异样的心情走在街上,一阵浓郁的香味把我引进一家小吃店里。在那店的柜台上,琳琅满目摆满了包装精美的小食品,有“多为瓜子”“鱼皮花生”“怪味蚕豆”“跳跳糖”······
我惊喜地浏览着,心里却不停问着:“这还是北海吗?”
我买了一包“跳跳糖”走了出来,望着眼前的一切,我情不自禁地笑了,现在再也没有小馋猫缠着奶奶要爆米花的事了。
可爱的云彩
云彩,是一种自然的物理现象,在蔚蓝的天幕上,它们尽情地舒展着美丽的身姿,有的像一簇簇纤白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,有时候镶嵌着银色的鳞片,有时候却又点缀着一团团白色的棉花。
我喜欢看云彩,喜欢看云彩那千变万化的形态。
我常常仰望天空,看云彩的变化。有时候,我觉得云彩也像我们人类一样,有情绪的变化,有喜怒哀乐。
当它安静的时候,它像一个羞涩的淑女,温柔而矜持,沐浴着温暖的阳光,在静静地思考;当它快乐的时候,它像孩童一样,借着风势,欢快地跳跃,自由自在地畅游于天幕间;它也会生气,生气的时候,它通常会阴沉着脸,惹得天地间一片灰暗。
这时候,我常常想,到底是谁不小心惹怒了美丽的云彩?
就在我正纳闷儿的时候,气急的云彩突然嚎啕大哭起来,倾盆的泪雨骤然而下,那应该是它最委屈的泪水,那样急迫,那样哀伤,那样心痛。
我最喜爱看云彩最美丽的七彩长裙,通常是在夏天的时候,在它破涕为笑的时候。云彩拖着一条条长长的七彩裙,架起了绚丽多姿的彩虹桥。我猜想,那一定是它的爸爸或者是它的妈妈给它买了最喜爱吃的冰淇淋吧。因为,每次我生气的时候,我的爸爸妈妈通常会拿我最喜爱吃的东西哄我……
你们知道吗?大自然有许多动听的声音,只要你用心听,认真看,一定会发现它的美妙!我爱看云彩,感受大自然赋予我们的美丽景色!