我的小学作文800字
翻开记忆的相册,回首六年的小学时光,除了同学们那一张张可爱的笑脸,在我脑海里挥之不去的就是我敬爱的老师们,其中最让我难忘的是杨芳老师。
杨芳老师是我五年级时新换的数学老师,同时也是我们的班主任。她留着一头长长的棕色卷发,鼻梁高高的,说话的分贝特别高,老师脸上挂着的是永远不变的笑容。
杨老师的性格开朗直率,很快就和学生打成一片。她的年龄和我们的父母差不多,所以很快就摸透了我们每一位同学的性格。
在杨芳老师带我们的那一年,我们班那几个调皮捣蛋鬼都爱上了数学课,每一位同学在课上都集中精力听讲,原因是杨老师爱见缝插针的讲一些笑话给我们听,所有人都怕少听一个笑话后,当同学们在课下讨论时插不上嘴,这就是杨老师的上课特点,幽默风趣,整个年级回荡的都是我们班的笑声,同时我们班的成绩在年级也名列前茅,这是杨老师的功劳。
我们班有些同学之前老是跟不上老师讲课的进度而且还不愿意完成作业,由此杨老师和家长达成一致,放学后把这些同学留在教室,让他们在那写完作业,并由老师检查好当天所学内容才能回家,这些同学的成绩有了明显起色,这些都归功于杨老师的悉心指导,是她花费了自己大把的时间与心血换来这些同学的“好模样”。
课下,杨老师又像我们的好朋友,她愿意听我们倾诉心里话;在运动会上和我们一起为运动员加油鼓劲;和我们在操场上一起做游戏;下雪时,和我们一起打雪仗,堆雪人,使我们感受到童年的欢乐。
杨老师还像妈妈,一次,我们班一位同学和我闹矛盾,听其他同学说,好像是因为我当正班长压在她的头上,她不服气每天都咒骂我。一开始我忍气吞声不想与她计较,后来她把我惹恼了,于是我开始不给她好脸色看,细心的杨老师看出我俩之间的异常,把我们叫到办公室,耐心的问清事情的来龙去脉。本以为杨老师会责备我们俩的斤斤计较,没想到,杨老师却说:“同学一场就是缘,何必伤害对方和自己呢?”这句话对我影响至深,到现在已近两年仍忘却不了。杨老师的一番话使我俩羞愧极了,知道自己的不对,第二天,我们就握手言和了。
可惜,杨老师仅仅教了我们一年整,就因为工作出色被市教育局调进更高级别的学校,虽有太多的不舍,但我们更为老师事业上的进步感到由衷的高兴、自豪。因为我们有一位这样棒的老师!
如今,梦里还会常常见到杨老师。杨老师,此刻你知道我在想你吗?