2023我的中考作文
“我有什么精彩呢?”我想这个问题每个人都应当想过。我也曾有一段时间苦苦摸索着这个问题。但是,几经踌躇后,我觉得我似乎没有一点精彩。它好像就是一个魔鬼,一直在我的心中困扰着我。
记得在小学的时候,我就像是一个碌碌无为的小混混,家人也经常拿着别人的优点和我的缺点比,使我一直很卑微。精彩,仿佛是那样的遥不可及。
直到有一天,教我科学的陆老师忽然到我们班里来招收科技兴趣小组的成员,我想这可是一个天大的好机会来表现我的精彩。机不可失,失不再来。我第一个跑上前去报名,于是我便成了科技兴趣小组的一员,开始创造属于我自己的精彩。
接下来的每一次活动课,我都先以最快的速度飞奔过去,生怕耽误的上课的时间。课上,我把我全部的精力和思绪都集中到了一点上,实践时,我也更是绷紧了神经来进行操作。有几次,同学们为我精良的动手能力而惊叹不已。我也第一次找到了我的精彩。
后来,陆老师又给我们上了一节关于创新意识的课。课后我想,我的精彩也不应该只局限于同学们的认可,我有很好的想象力和动手能力,我也可创造出一些实在的东西,由社会来认可。有了想法,便开始做了,经过了我和老师的共同努力。终于,在我六年时,我有了自己的发明。我也终于创造出了我精彩。
现在我仍为创新发明而努力着,我也参加了不少比赛,并都取得了骄人的成绩。精彩确实人人都拥有,只要你不断追寻,精彩总有一天会出现在你面前。