2023我的中考作文
一步一脚印。——题记
深深地坐在深深的夜里,回首,再回首。于灯火阑珊处,朱颜憔悴,忆昔,复忆昔。我五彩斑斓的青春,如今遭这沉重打击,我对不起父母,对不起恩师,更加对不起我自己。微风拂撩起我单薄的衣袖仅此,飘飘然,如我心绪。
雨,埋葬了誓言的苍白与等待的翠绿。
我何时渲染了伤感的雾霭,何时飞飏在这催人泪下的流岚之中?该停止了罢。我的青春,忧独存在于苍白的记忆里,沉沦?不!我不能这样气馁,我还是我,我可以做好的,我的青春依旧色彩斑斓。
努力。我是该好好努力。古曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。亦曰:有志者,事竟成。我相信我可以做到,我相信我自己。
青春的色彩,曼妙,魅力迷人,抑或是阴霾笼罩,但,青春不还是色彩斑斓的吗?
当雄鹰展翅翱翔与广阔的蔚蓝天空,无摸天空的浩渺与深邃是,青春是蔚蓝的,映衬着蓝天白云,勾勒出梦想的风景线。当枯叶离开了树木,枝儿倔强地对着天空深处坚韧庞大的爪,它们没有抓回绿叶,但却抓回了内心的希望——新绿。日出东方之际,我打阳光下走过,任阳光沐浴,滋润我心田。青春的颜色如此温暖,犹如那光芒四射的日界线。
我一时的不崛起,父母并没有呵斥我,这让我多了些勇气,他们的支持和鼓励为我拾起了勇气的锄,抛开鼓励的壤,种下满院的希冀。
这就是青春。罹难而不退缩的青春。快乐时,它五彩,好似彩虹般晴朗美妙;失落时,它灰黑惨淡,好似一汪淤泥充满之池,命中注定你是洁白之莲。命中注定,这是五彩的青春。
忘却无数的落蕊与残红,忘却片片凋零的花瓣在伤感的边缘徘徊,亦忘却曾经刨刮我灵魂的利刀。若流岚之美,若旖旎素衣。
后记:
青春的色彩,我从此经过,留下步步脚印,每一步都有每一步的颜色……