我家有一条金鱼名叫泰狮,他有金黄色的身体,外面披着一层厚厚的鱼鳞,在阳光照射下会闪闪发光,金色红色相间的尾巴游起来就像一只船浆在摆动,他还有一对大大的眼睛……我最喜欢看它在水里吐泡泡和用眼睛瞪我,我觉得很好玩。有一次,我把水里的金鱼拿起来,再扔回去,瞬间水溅了我一身,只听金鱼在水里扑通扑通的乱跳,我好像听到他在和我说:“好冷呀,好冷呀!”。
有一天,我觉得它独自在鱼缸里太孤独了,我想给他找一个小伙伴。于是我就再去买了一条跟他同一种类的金鱼。看到它们欢快的在鱼缸里游来游去,我好像听到它们在跟我说:“我好开心呀,谢谢你”!看着他们快乐的样子,我也很开心。
我喜欢我家的泰狮,我会每天陪它们说话,好好照顾它们的!