这首诗淳朴自然,意境返璞归真,赋予的十分自然的美感,那份朴素的情感散落在诗句中,那份淳朴就像是爽秋的天空一样干净。
从明天开始,做一个幸福的人,不要锦衣绸缎,不要山珍海味,只想要普通的生活,能到处走走,到处看看,过普通人的应有生活。我羡慕这样的生活,这是天底下最幸福的生活,这首诗让我感受到海子心中憧憬的那种幸福,我能感受诗人的那种冲淡,那种博爱。人生漫途,我们有时候在追求想要的东西时,忘却了平凡的美,那种对生活高要求,高标准的欲念使人得到不到幸福。我们生活在种种压力之下,遮掩自己本来的面目,我们被蒙蔽了双眼,我们忘记了初衷。我们时常会不停地抱怨,抱怨苦难,抱怨不公,我们没有用平常心去包容它们,苦难是生活的一部分,而这一切都是生命和生活的意义。这首诗打动了我,我的心灵随着这首诗打开。
从明天开始,我们把我们的幸福传递给别人,告诉他们我们的内心有多幸福。不仅仅是身边人,还有陌生人,我们也要把幸福传递给他们。这是一种境界。这能让你更加敞开心扉,去拥抱世界,全然不用设防,坦诚相对。充满爱的世界是温暖的,它能融化任何人。爱是有感染力的,它就像是病毒,不停地复制,改变所有人,让所有人苦难的心灵都能够得到放松,得到休息,重新思考人生的意义。海子描述出的是一个质朴,单纯的世界,意在让我们这些平凡之辈在这个世界里都能够尊崇内心真实的想法,做一个幸福的人。
一花一世界,一草一天堂。只有自己参悟了,你才能获得这样的心境。