这个故事实在是太神奇了,里面竟然有魔法师和魔法学校。我们上学都背着书包,他们可以带魔法棒和一种小动物。他们把普通的人类称为“麻瓜”,具有魔法的人很幸运,每次遇到不好的事情总能化险为夷。里面不仅人物很神秘,连一些普通的照片也很特别。“麻瓜”们拍的照片上的人物不会动,而他们拍的照片上的人物会笑、会动、会离开,什么都可以做。
这一切是都使“麻瓜”无法接受,因为这种世界只是作者的一种幻想,现实世界中是不会出现的。大家知道扫帚吗?知道“魁地奇”吗?想必,第一个,大家一定知道,而第二个呢?这是他们的一种时尚运动,他们的扫帚都会飞,叫“飞天扫帚”。他们骑着扫帚在空中打球,这就叫“魁地奇”,这就是“麻瓜”们不知道的事情。
大家有看过猫头鹰在白天飞出来吗?有看见过猫头鹰能像鸽子一样传信吗?大概都没有,可这些行为在他们的眼里是正常的,他们的行为都有些古怪,不过这是他的奇特之处。
对“麻瓜”来说这一切不可思议,可对他们来说也是不可思议的。这个对他们来说不可思议的事故是这样的:一岁的哈利波特的父母辈男巫“伏地魔”杀死后,出现在姨父姨母家门前。“伏地魔”本想除掉后患,杀死哈利波特,没想到这男巫竟然杀不掉只有一岁的小婴儿。你们说这离不离奇?
这一切太令人向往,又令人不敢相信。