致艺夫哥哥:
在我成长的路上,家人给了我巨大的力量,他们每天都陪伴着我。有厨艺精湛的大奶奶,有视我为“掌上明珠”的爷爷奶奶,有关心爱护我的爸爸妈妈,当然还有少不了与我“臭气相投”的伙伴--表哥表弟。今天,我要着重介绍我的伙伴——艺夫哥哥。
艺夫哥哥比我大四岁,长得很瘦,瘦得叫人担心,跟竹竿似的,理着一个小平头。他有一双炯炯有神的眼睛,好像会说话。高高的鼻梁下有一张不爱说话的嘴巴。虽然他不擅言语,但是他笑起来的时候,总会露出一排整齐而又洁白的牙齿。他的笑容很腼腆,听妈妈说过,他的性格遗传了大舅舅。
艺夫哥哥身材瘦小,但是内心却无比强大,因为他很疼我,也很会包容我。记得去年暑假,爸爸妈妈带我去上海找艺夫哥哥玩。那几天是我最快乐的日子,我和哥哥就像久别重逢的“老友”一样。我们一起游泳,一起去冰屋玩雪,一起逛街,一起欢声笑语,还一起打打闹闹……我记得我老是欺负他,而他却不生气,总是让着我,还腼腆地冲我笑。时间飞快,当我要离开上海的时候,哥哥依依不舍地跟我道别,还拿出平板电脑给我拍照,我们足足拍了七张。我能感受到哥哥的心里一定很难过,哥哥红着眼睛,拉着我的手,对我说:“弟弟,一定要再来上海找我玩啊!”说完,哥哥就紧紧抱住了我。
离别时的难过,仿佛就在昨天。看着和哥哥的合照,我又高兴起来了。因为,我的哥哥不仅是我的家人,更是我的好伙伴。他陪着我成长,帮助我改正错误,教会我新知识,更为我“挡风遮雨”,有这样的伙伴,真好!