有这样一群人,他们没有超人的能力,没有过人的外貌,他们只是普通的平凡人。但是,就在这场战“疫”正式打响的那一刻,他们勇敢地披上铠甲,脚不沾地,日夜不停,高强高压之下仍然默默承受一切,却还笑着说:“勇敢的人不会投降……”。
灾难面前,我终于发现了最美的你们——逆行抗疫的白衣天使。
亲爱的白衣天使,您还好吗?
小时候,我就在幻想,白衣天使应该是什么样子。天使嘛,大大的翅膀,甜甜的笑靥,白白的长衣,飘飘的长发......
而今,我终于在网上见到了你们,和想象的差距不大,只是没了大大的翅膀,添了几分沧桑和憔悴。日夜的忙碌,早已磨去了你们的心力,但是,我看见了——蜡黄的脸上仍然洋溢着火焰的热情,深陷的瞳孔中仍然闪烁着希望的星光,这就是你们,永远憧憬着未来的你们!
面对染着病毒的病人们,你们毫不嫌弃,穿着沉重的防护服来回穿梭在一间间病房里,细心的照顾,耐心地询问,匆匆的来,匆匆的走,仿佛天塌下来都无法阻止。
手机铃一次一次地响起,知道是家人的慰问,你们却无暇顾及,只能拖着灌了铅的腿奔赴战场。好不容易有时间休息,身体早已没劲,再也提不起一丝力气,就在昏昏沉沉中躺在地上睡着了。几小时后,还要强迫自己披上战袍,告诉自己不能倒下,一旦自己倒下了,病床上的朋友可能就再也醒不过来了。想到这里,你们就像一台永不停息的机器,又充满了干劲。
在你们当中,有90后,有80后,甚至是70后,不同的年龄,却有着相同的目标。你们有的为了前线放弃了回家的路;有的为了留下不敢告诉最爱的亲人;有的甚至为了病人牺牲了自己的性命……你难道没有一丝悔意吗?或许会有的,你也想踏上回家的路。但你更清楚——希望是生的力量,冲破黑暗是你义无反顾的担当!
在这场战“疫”中,你们已经背负了太多太多,如果可以,我多想与你们一起战斗,分担你们的劳苦与忧愁。可是我恨自己的无能呀!所以,身为一名闭门修学的学生,我只能祝福你们:阴霾会散,天空会晴,病毒会走,春天也会来。愿远方的你们平安健康,凯旋而归!要记得,还有满树的迎春花在等你们……
白衣天使,你们辛苦了!