2020年的除夕夜在新型冠状病毒带来的一片灰色中到来了。这真是一个太过浓墨重彩的戏剧性时刻,渴望与亲人团圆的热切与越来越发酵的疫情,注定要让所有国人经历一场理智与情感的拉锯战。
本来应该是举家团聚、共享天伦之乐的日子。然而,疫情无情人有情,面对疫情,忙碌了一年的医务工作者,主动放下了手中和家人相聚的碗筷,取消了陪爱人孩子外出度假的行程,广大干部更是主动请缨,重新披上“白衣”,头戴“燕尾”,义无反顾地冲到最前线,去守候广大人民的生命安全,去实现初心使命。疫情面前,在医护工作者的字典里,绝对没有“退缩”二字!
武汉,你作为我们中国历商业发展的重要地理枢纽,你不能倒下,我们在背后支持你,不要忘了你背后还有我们强大的祖国!“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”抗击疫情,共渡难关,科学防控,精准施策,疫情当前,众志成城!98年的洪水,03年的非典,08年的汶川地震,13年的h7n9,19年的台风,我们中国都挺过来了,2020年的新型冠状病毒,我相信我们也一定能挺过来!
当前,疫情越来越严重,确诊人数也不断增多,有的病人因此而丧命。正值青少年的我们,也要贡献自己的一份力量,即使微不足道。努力做到“不出门、不串门;不聚会、不扎堆;不信谣、不传谣;勤洗手、多通风;如有不适,科学就医;不恐慌,共克时艰!”
正如《你的答案》这首歌中的歌词一样:“勇敢的向前走,黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,我们能找到答案,哪怕要逆着光驱散黑暗,丢弃所有的负担,不再孤单”作为我们华夏子女,理应肩并着肩,心连着心,共同努力,度过这段“非常”的时期!武汉,加油!白衣天使,加油!中国,加油!
隔绝疫情,但不隔离真情。只要科学防治、精准施策、坚定信心,每个人的防护意识和防护能力提升了,疫情这个魔鬼必将无处藏匿。