抗疫精神作文
当新年的钟声即将敲响,我期待着,像往年一样,放鞭炮、访亲友、游山水……欢天喜地庆贺我本命年的到来。
然而,一场突如其来的疫情,瞬间打破了我们平静有序的生活,一时间,巨浪翻涌。它,就是来势汹汹的新型冠状病毒。
妈妈告诉我,好多人想起了肆虐的“非典”,这一次的新型冠状病毒其实和它极相似,但比它更令人胆战心惊。截止2月5日,中国已经有确诊和疑似的病例有近五万,多么触目惊心的数字!病毒肆虐!武汉告急!每天看着蹭蹭蹭往上窜的数字,看着武汉“红得发黑”,看着中国地图全部被“染色”,每一个有爱国之心的中国人都心忧如焚。
面对这场没有硝烟的战争,我也欣慰地看到了那些挺身而出的逆行者!可爱的白衣天使们,毅然决然从四面八方冲向武汉。他们“抛家弃子”,主动请缨奔赴最危险的地方,为患者带去生的希望。他们冒着被感染的极大风险,从死神手里夺回一条一条生命。因为资源紧缺,医护人员都是连续六个小时以上把自己装在密不透风的防护服里救死扶伤,滴水不饮,粒米不进,为的就是最大限度节约这一件件珍贵的防护服。脱下防护服和口罩,全身湿透,手上、脸上多处是深深的勒痕。泪水一次次模糊了我的双眼。因为有你们,我们的心中才有力量,我们的眼前才有希望。在我看来,他们才是祖国最美的医者!
虽然,我不能上“战场”,但是作为少先队员,我也想尽自己的绵薄之力积极抗疫。在爸爸妈妈的提醒下,我创作了如何抗击疫情的书法作品,并用通俗易懂的儿歌向大家作宣传。我又自学了一段手语舞蹈《听我说谢谢你》,通过视频传达我的心声,深深地三鞠躬,感恩这些和平时代的英雄们。
灾难无情,可是大爱无疆!钟南山爷爷、李兰娟奶奶爱的行动,让我明白了读书的意义;火神山、雷神山专科医院的火速建成,让我懂得了真正的中国速度;各行各业的人们用自己的方式投入抗疫,让我看到了国人众志成城的精神……少年强则国强,爱我中华,我要担当!
加油,武汉!加油,中国!