阿q精神作文
2008年8月8日,在我国首都北京举行了第29届奥运会,中国体育代表团在奥运会上获得了51枚金牌,100枚奖牌,这可是前所未有的辉煌。这让我想起了奥运会的历史:公元前776年,在希腊的伊利斯城邦举行了第一届古代奥运会,比赛项目仅有田径一个大项。1896年在希腊雅典举行了第一届现代奥运会,比赛项目增加到田径、游泳、举重、射击、自行车、古典式摔跤、体操、击剑和网球9个大项,今年北京奥运会已经增加到28个大项,奥运会的规模和影响日渐扩大。
奥运精神是:更快、更高、更强,这包涵了许多意义,主要是指运动员要有一个目标,要朝着目标不断地迈进,要有不怕困难,永不放弃的精神。奥运精神教育我们:首先要选择正确的目标,然后要瞄准目标积极努力进取,才能取得成功。
在我成长的过程中,难免会遇到意想不到的困难,我也要像运动员一样,碰到困难不惧怕,遇到问题不回避,要满怀信心,永不放弃,开动脑筋认真思考并积极行动,这样就能解决任何问题,克服任何困难。长大后我也要争取当一名奥运志愿者,为奥运出一份力,广泛宣传奥运精神,让全世界的人们都伴随奥运精神行动起来,为世界的和平和发展尽心尽力。