鼠年的钟声早已敲响,春天也已到来,而此时此刻,一场不见硝烟、不闻炮鸣的战争也已打响,使这个春天又多了浓重的冬天的味道。
2020年的春节是个孕育英雄的春节,是个令人心潮澎湃的春节,在这个春节里,我们最关注的朋友就是武汉。
武汉,多么响亮的名字!这是一座英雄的城市,这是一座承载了苦难与辉煌的城市。那里发生过抗日战争最大的战役“保卫大武汉”,有推翻清朝统治的“武昌起义”,有成立湖北军的政府……而此时,你正在被恶魔吞噬!是谁那么残忍,把你逼到悬崖峭壁?是谁把你推到水深火热之中?是谁让这个春节的天空布满了乌云?大家都在说,是那个贪吃的人造的孽啊!
武汉,不要害怕,不要惊慌;更不要气馁,不要退缩。你要相信,科学的力量,中国的力量!
武汉,我们在一起!你看到了吗?一方有难,八方支援。你看,不光是你的同胞在你身边,还有很多友好国家纷纷为你送来各种祝愿,送来各类物资,更送来了鼓励和信心!武汉,你不要害怕,我们同在一片蓝天下,我们是一家人,你有多伤,我就有多痛,你的遭遇我们共同承担!
武汉,我们在一起!我知道你此时此刻一定很虚弱,别怕,你再挺一挺,我们的医务工作者、我们的祖**亲一定会把你从病毒的掠夺中抢救回来!
武汉,我们在一起!你瞧,84岁的钟南山院士因买不到当天去武汉的机票,坐着高铁就紧急地去了武汉,他虽年迈、他虽疲倦,但他坚定的神情和炯炯的目光告诉我们:一定会赢!还有很多不顾生命安危的医护人员,穿上防护服,不吃不喝不上厕所,一干就是几十个小时,因为他们知道:抢先一分钟,就有可能抢回一个生命!而医疗物资也从四面八方运输过来,为你穿上最坚韧的铠甲,让你扛上最先进的武器,打赢这场疫情防控战、阻击战、保卫战!
武汉,我们在一起!我还等着去你那里吃正宗的热干面、啤酒鸭、三鲜豆皮、排骨藕汤呢,你可要提前给我准备上哦。我也打算去游览你家的黄鹤楼、昙华林、楚河汉街呢,你可得收拾干净喽。世界各地的人还等着你康复,去拜访你那蜚声中外的工艺大楼呢,可千万别忘啦!
武汉,我们在一起!你要时刻记住,你不是一个人在孤身抗战,你还有无数的同胞和外国许许多多的友好人士,他们都惦记着你,都盼着你早日康复,都想看到你笑颜逐开!
武汉,我们在一起!我们时刻在一起。岂曰无衣,与子同裳!我们相信,很快,美丽的樱花就会飞扬在灿烂的春天!