护士姐妹们:
在这春意盎然,气象万千的美好季节里,又迎来了护士姐妹们自己的节日——国际护士节。在此,市二院党政领导班子向战斗在护理工作第一线的姐妹们致以节日的祝贺和诚挚的慰问,对你们的辛勤劳动以及对我院护理事业发展所做出的贡献表示衷心的感谢。
护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病、抢救生命、促进健康、减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥重要作用。多年来,你们怀着对病人无私的爱心,对事业的执著追求和无私奉献的精神,在平凡的岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳,以精湛的护理技术和高尚的职业道德守护着人民群众的生命安全与健康,使千万个病人重返工作岗位,为无数的家庭带来了欢乐。您们用无微不至的关爱抚慰着患者的病痛,用阳光般的笑脸带给人们对幸福明天的无限憧憬,您们像圣洁的玉兰花一样温馨着人们日新月异的美好生活。
多少个春天,您们战斗在第一线,度过了多少个特殊的护士节。在突发公共卫生事件医疗救治工作中,您们有的丢下嗷嗷待哺的孩子,有的不顾面临高考的子女,有的无暇照顾病榻上年迈父母,有的带病坚持工作……。顾不上与家人团聚,没有正常休息日,不知疲倦地穿梭在病房,全身心地工作。您们视疫情如敌情,视病房如战场,把风险留给自己,把安全留给他人,把痛苦留给自己,把幸福让给别人,竭尽全力,奉献了青春和热血。你们用善良的心和灵巧的双手,用辛勤的汗水和科学的护理方法使许许多多危在旦夕的病人获得新生,你们在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,履行了护理工作者救死扶伤的神圣职责,塑造了白衣天使的崭新形象,以实际行动诠释了白衣天使大爱无疆的真正内涵。您们是最可爱的人,是值得全社会尊重和拥戴。
手足口病疫情是可防、可控、可治的,我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,广大医护工作者团结一致,依靠科学,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的精神,我们就一定能够夺取抗击疫情的全面胜利。
最后,衷心地祝愿全院护理工作者节日愉快,身体健康,并道一声您们辛苦了!