抗疫作文
抗疫前线的医务工作者们:
你们好!
“呜——”上午10时,防空警报鸣响,汽车、火车、舰船鸣笛,全国下半旗志哀,全国人民为在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世的同胞默哀。我静静地站着,心中满是对你们的崇敬之情!你们是真正的英雄!
2020年,注定是个不平凡的一年。年初,新冠病毒肺炎疫情肆意蔓延,本该是热闹的春节冷清了许多,人们都选择了宅在家中。而你们响应祖国的号召,告别了家人,义无反顾地奔赴湖北,投入到这场没有硝烟的战争,成为“逆行者”。
繁重的工作中流下的汗水,你们不知有多少,但是护目镜知道、防护服知道。沉重的防护服穿在身上,你们不觉得麻烦,因为这是沉重的责任;护目镜留下的印迹,你们不觉得丑,因为那是光荣的印迹;厚厚的口罩戴着,你们不觉得辛苦,因为那是对生命的敬畏……钟南山院士、李兰娟院士,还有无数奋战在一线不顾个人安危,一心为国为民的医务人员感动着全中国。
“迎接你们归来的今天,会是我飞行生涯中最有意义的一次经历,作为一位福州人,我很自豪,你们回来了,春天就到了。”3月24日那天,前往迎接你们的航班上,女机长通过驾驶舱广播这样说道。身为福州人的我,同样以你们为傲!
那一天,电视上,电台广播中,到处都播放着英雄凯旋归来的喜讯。福州机场举行了最高规格的“水门礼”,为我们的最美逆行者“接风洗尘”。夜晚,福州“全城亮屏” 向所有奋战在一线的最美抗疫英雄致敬:“你们,辛苦了!”
这次疫情,让我看到了中华民族风雨同舟、共克时艰的强大力量。我相信,我们伟大的祖国,有着无数像你们这样的英雄,一定能够克服重重困难,实现中华民族伟大复兴的梦想!
2020年4月4日,在这个特殊的日子里,愿花飨逝者,春暖斯人,致敬英雄,砥砺前行!