2020年的春节是一个不平凡的春节,因为新型冠状肺炎这个病毒的出现,使这个本来应该热热闹闹、居家团圆的日子,却不能出门!
我爸爸在嵊州市人民医院保卫科上班,他虽然不是医生,但从疫情开始那天一直在医院加班加点,与工作在抗疫工作第一线的医护人员一起战斗,协助医护人员对重点病人监控和医院医疗秩序维护。2月8日那天,人民医院来了一位高度疑似冠状病毒的病人,他是湖北回来的,隔离14天后回家2天就出现了发烧咳嗽等情况,发烧急诊室忙碌开了,爸爸也全副武装,戴上口罩和隔离服,忙前忙后指挥和维护医疗秩序。由于春节期间医院里的人员不足,为了防疫工作,爸爸舍弃了春节与我们团聚的机会,已经快一个月没回家了,每天只有等爸爸下班回寝室后,才和我们通过视频聊聊一天的状况,安慰我们不要担心,叮嘱我们疫情期间不要串门,讲卫生,勤洗手,出门戴口罩,做好自我防御,不给国家添乱。并让我在家要听妈妈的话,宅在家好好学习,多看书,做一个社会有用的人!
我们全家都非常支持爸爸,也理解爸爸,我也为我有这样的爸爸感到骄傲和自豪!我希望疫情早点过去,爸爸可以早日回家和我们团聚。我相信我们伟大的祖国不久定能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的战斗,加油,中国!