我曾经在语文书上学过这样一句话——书是人类进步的阶梯。我们只有通过大量的课外阅读,才能丰富自己的知识,开拓我们的视野。我最喜欢的一本书叫《能闻出孩子味的乌龟》,接下来我就给大家讲讲这本书的故事。
这是一个百年一遇的盛夏,一只背上刻满了甲骨文的乌龟突然闯入了笑猫的”夏宫“里,乌龟说只要生活在有孩子味儿的地方,心就永远不会变老。在一个雷雨交加的夜里,笑猫睡在乌龟的背上,乌龟就驮着它穿越城市中密林一般的楼群,来到了马小跳的家。到了晚上,杜真子的妈妈睡觉了,乌龟悄悄地爬进了杜真子妈妈的房间吐了一口气。早上天还没亮,妈妈就在边敲边说:”杜真子,快起来背英语了!“”啊!有鬼呀!“杜真子害怕地大叫,笑猫也去看热闹了。近看,杜真子妈妈的嘴巴肿了起来。笑猫问乌龟:”这是怎么回事呀?“”半夜我在她妈妈的房间吐了一口气,这可不是一般的气,这是我在肚子积了千年的气。“原来我心目中神圣的乌龟,竟然这么好玩儿!它是那么喜欢孩子们身上快乐,天真的味道,怪不得它永远能找到它的朋友——笑猫,马小跳河杜真子。
读了这个故事,我明白了童年应该是快乐的,无忧无虑的;童年不只是做不完的作业,童年应该是孩子们开心的笑脸。我们和童年的伙伴儿一起玩耍,一起在明亮的教师里认真上课,让我们珍惜我们的童年吧!