今天,我读完了孩子你慢慢来这本书,颇有感触。
这本书主要讲的是龙应台和她孩子在一起的生活趣事,故事生动形象,美丽动人。
书中的孩子给人无限快乐,华安的调皮可爱更是让人大笑不止,最让我惊叹的是德国的教育,书中看似含影射沙的显现德国教育的宽松,但这种暗示好像有无所不在,我不太赞成这种教育,但更不赞成中国的教育,中国的教育,教出的孩子不灵活,不会应用。中国孩子学习时间太长,扼杀了孩子玩耍的天性。而德国呢,相对来说却十分宽松,只学一个上午,作业量却只用15分钟即可完成,这样的教育,却耽误了正在读书时的少年,应适当在添些时间学习,学习时间较之玩耍多些,这样,既可以激起学生的读书兴趣,又锻炼了学生手脚并用能力,将来对学习一些科目也有所帮助,这样。,最妙。况且,我们还有在初中高中再适当加些学习时间,时间要呈金字塔状慢慢累积,不能过度学习或过度玩耍。相对来说,美国教育我更赞成些,因为它更贴近事实。
书读完了,但它生动形象的内容,使我久久难以忘怀,刻在了我脑海的深深处。